Обновлено:04-04-2019 21:16

Культура Новости Культуры Исмагил Шангареев: Новые тенденции расширения сектора тюркоязычных инвесторов в недвижимость ОАЭ

Исмагил Шангареев: Новые тенденции расширения сектора тюркоязычных инвесторов в недвижимость ОАЭ

Печать

В наших предыдущих статьях, уделялось много внимания инвесторам, желающим приобрести недвижимость в Объединенных Арабских Эмиратах, среди которых отдавалось предпочтение русскоязычному сектору, включающему в себя преимущественно граждан РФ. Последние политические события и, прежде всего, визит Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Объединенные Арабские Эмираты, расширяют этот сектор, потенциально добавляя тюркоязычных инвесторов, которые, в большинстве своем владея русским языком, предпочтут вести дела также на узбекском языке.

Важно отметить, что перед выездом в ОАЭ Шавкат Мирзиёев своим Указом от 18.03.2019 г. «О мерах по дальнейшему упрощению режима въезда в Республику Узбекистан для граждан Объединенных Арабских Эмиратов»,

отменил визовый режим, заранее продемонстрировав добрую волю и открытость. Все как принято у тюрков: прежде, чем прийти в чужой дом, он пригласил хозяев в свой, широко «открыв ворота» для граждан ОАЭ.

qwe333

 Президент РУз Шавкат Мирзиёев и Наследный принц Мухаммад бин Заид Аль Нахаян.

Первая официальная встреча в верхах, прошла во дворце "Каср аль-Ватан" в Абу-Даби, на которой  Мухаммад бин Заид Аль Нахаян высоко оценил проводимые в Узбекистане преобразования по либерализации экономики, улучшению инвестиционного климата и укреплению международного авторитета страны, а Шавкат Мирзиёев, выразив признательность за теплый прием и гостеприимство, отметил общность религиозно-духовных ценностей двух стран, что служит основой для развития двустороннего сотрудничества в духе взаимного доверия и уважения.

Глава Республики Узбекистан подчеркнул, что Объединенные Арабские Эмираты за короткий по историческим меркам срок - пятьдесят лет - сотворили "чудо" в пустыне, превратившись в один из мировых центров экономики, инноваций, торговли, финансов и туризма, и отметил заинтересованность Узбекистана в сотрудничестве и обмене опытом в этих сферах.

По итогам переговоров в Абу-Даби было принято совместное заявление между Республикой Узбекистан и ОАЭ. Стороны обменялись подписанными документами о сотрудничестве в области инвестиций, финансов, альтернативной энергетики, промышленного и инфраструктурного развития, сельского хозяйства, таможенного администрирования. В целом сторонами достигнуты соглашения на общую сумму более 10 миллиардов долларов.

В рамках официального визита Президента РУз Шавката Мирзиёева в ОАЭ, 26 марта в Дубае состоялась рабочая встреча с Вице-президентом, Премьер-министром ОАЭ, эмиром Дубая Шейхом Мухаммадом бин Рашидом Аль Мактумом.