Обновлено:10-05-2024 18:15

Политика Партии Единая Россия раскрыла планы на осень 2023 года

Единая Россия раскрыла планы на осень 2023 года

Печать
«Единая Россия» огласила свои планы по работе в осеннюю сессию в Госдуме. В частности, правящая политическая сила планирует поддерживать участников СВО и членов их семей. В числе первых - законодательные инициативы о механизме государственного страхования добровольцев, которые заключили контракты с Армией России. В настоящее время добровольцы подлежат обязательному страхованию за счёт федерального бюджета. Но сама технология реализации этой идеи отсутствует. Инициатива, внесённая рабочей группой по Специальной Военной Операции под руководством секретаря Генсовета партии Андрея Турчака, устраняет эту проблему. Когда законопроект вступит в силу, будут регламентированы основания, условия и порядок обязательного госстрахования добровольцев по аналогии с тем, как сейчас это действует в отношении военнослужащих. Также рассмотрят законопроект о приравнивании к социальным предпринимателям работодателей, трудоустраивающих участников спецоперации. Юридические лица, среди кадрового состава которых будут отслужившие военные, станут получателями налоговых льгот.

Также одним из приоритетов для «Единой России» является законопроект о наследовании права на бесплатный земельный участок членами семей Героев России и СССР, полных кавалеров ордена Славы. Сейчас льготу Герои могут использовать только лично. Изменение данной нормы поддерживает Правительство. Также на рассмотрении Госдумы находится законопроект партии о расширении волонтёрской деятельности и её поддержке.

До 1 октября Правительство внесёт в Госдуму проект федерального бюджета на предстоящую трёхлетку. Работу над ним «Единая Россия» уже ведёт с Кабмином – в документе заложены все социальные положения народной программы партии.

«По инициативе Президента с 1 января 2024 года на 18,5% вырастет МРОТ. Это даст существенное повышение заработной платы в бюджетной сфере. Задача «Единой России» – обеспечить неукоснительное исполнение этого решения», – отметил замруководителя фракции партии в Госдуме Андрей Исаев. Известный профсоюзный деятель также напомнил, что со следующего года ежегодно будет индексироваться пособие по безработице. Это предусматривает и законопроект «Единой России» о занятости. Его во втором и третьем чтениях рассмотрят в октябре.

Законопроект о занятости, внесенный единоросами, ставит своими целями профилактику безработицы и противодействие нелегальной занятости. Также вводятся новые категории лиц, которые смогут рассчитывать на особую поддержку служб занятости: граждане предпенсионного возраста, участники СВО, члены их семей, молодые специалисты. В качестве дополнительной меры, в осеннюю сессию Госдума рассмотрит инициативу рабочей группы по СВО об ответственности военных представителей госзаказчика за нарушение условий госконтракта наравне с другими участниками гособоронзаказа.

«Мы начинаем новый этап работы в условиях уже не столько санкций, сколько в условиях выстоявшей и восстановившейся экономики, экономики роста. А значит – пора уделить внимание накопившимся социальным проблемам, вопросам демографии, контролю за миграцией, развитию технологий, реальной поддержке малого и среднего бизнеса – всему тому, что отодвигалось ранее на второй план. Особое место должны занять вопросы поддержки и реабилитации участников СВО и членов их семей, развития новых территорий. Если же говорить в целом, то предстоящая работа будет нацелена на защиту наших национальных интересов и укрепление суверенитета России», – подчеркнул вице-спикер Госдумы, лидер столичных единоросов Петр Толстой.

Добавить комментарий