Обновлено:17-11-2019 10:19

Партии

Открытая Россия намерена создать фракцию в Госдуме в 2021 году

Печать

Организация "Открытая Россия" планирует принять участие в выборах в нижнюю палату российского парламента, намеченных на сентябрь 2021 года. По мнению Михаила Ходорковского, оппозиция вполне может претендовать на 40-50 мандатов в Государственной Думе.

При поддержке "Открытой России" предположительно будут выдвигаться кандидаты не только состоящие в организации, но и представители иных оппозиционных организаций, поддерживающие идею парламентской республики.

Михаил Ходорковский полагает, что Российская Федерация после окончания персоналистского режима Владимира Путина должна стать парламентской республикой. По мнению экс-олигарха, только парламентская модель в России способна обеспечить баланс интересов разных регионов и различных социальных слоев населения.

Михаил Светов: Муниципальные депутаты должны использовать трибуну своего статуса, а не заниматься лавочками

Печать

Лидер Либертарианской партии Михаил Светлов призвал муниципальных депутатов использовать свой статус как трибуну для продвижения политических лозунгов, а не решения мелких проблем в своем округе. Такое предложение либертарианец озвучил на конференции "Россия для граждан" в Берлине. По его мнению, решение проблемы с лавочками на территории муниципалитета - это не является перспективой для новых оппозиционеров. "Эта работа легитимизирует действующую власть", - заявил в окончании своего выступления Михаил Светов.

С ним не согласились депутаты района Печатники Сергей Власов и района Останкино Сергей Цукасов. С точки зрения муниципальных депутатов, оппозиционеры обязаны доказать дееспособность и способность к озвучиванию позитивной повестки.

Конференция "Россия для граждан" состоялась в Берлине с 15 по 17 ноября 2019 года при поддержке Михаила Ходорковского.

Владимир Жириновский убежден, что сегодня есть все возможности для того, чтобы победить коррупцию в Москве

Печать

Оппозиционеры могут долго разоблачать в воровстве и взяточничестве столичных чиновников и политиков федерального уровня, но уничтожить коррупцию на корню этими методами все равно не удастся – убежден лидер российских либерал-демократов Владимир Жириновский. Куда более эффективный способ в борьбе с этим злом – переустройство федеральной и региональных властных структур.

Реформы нужны не системные, а качественные. Необходимо сделать так, чтобы чиновник знал: любое его противоправное действие, любая попытка обойти закон и залезть в бюджет будет обнаружена и наказана. Когда представители власти следят друг за другом, возможности для воровства значительно уменьшаются.

В свойственной ему экспрессивной манере Владимир Жириновский пояснил свою мысль на простом жизненном примере:

– Когда по квартире ползают тараканы, можно сколько угодно убивать их ударами тапка. Но пока не будет ликвидировано гнездо, усатые паразиты продолжат появляться и портить жизнь обитателям дома. Вот и в случае с коррупцией надо корчевать ее корни.

Залог победы над коррупцией в многопартийном парламенте

Такая масштабная борьба возможна лишь при многопартийном парламенте вне зависимости от уровня власти. По мнению лидера ЛДПР, система будет эффективно работать и в Государственной думе Российской Федерации, и в законодательном собрании любого другого субъекта федерации.

Как показывает практика, так и происходит на самом деле. В качестве примера для подражания Владимир Вольфович приводит Смоленскую область, где во главе региона – представитель ЛДПР, а все его заместители – члены иных политических партий.

После того, как многопартийное правительство региона было сформировано, Смоленск на короткое время стал чемпионом России по коррупционным уголовным делам. Но затем, как утверждает Жириновский, казнокрадство и взяточничество в городе и области сошли на нет.

И хоть не все с лидером ЛДПР в этом вопросе согласны, официальная статистика утверждает, что средний размер взятки в регионе в 2019 году снизился, в то время как по России в целом этот показатель вырос почти в полтора раза. Но даже судя только по одной этой цифре можно с уверенностью сказать, что Владимир Жириновский прав на все 100 процентов.

По итогам выборов 2019 года системные столичные оппозиционеры получили половину мест в Московском парламенте, причем, большая часть этих мест досталась либерал-демократам. Так что сегодня у Московской городской думы в руках есть все инструменты для того, чтобы полностью очистить столицу России от воровства и взяточничества.

Фракция "Справедливой России" стала второй по численности в Совете депутатов Долгопрудного

Печать

В местном парламенте городского округа Долгопрудный свершилась тихая сенсация. Второй по численности фракцией в горсовете стала фракция партии "Справедливая Россия". В ее состав вошли шесть депутатов, избранных по списку и в многомандатных округах. Таким образом, по числу депутатов эсеры обогнали коммунистов и представителей ЛДПР в городском Совете.

Из шести депутатов "Справедливой России" на постоянной основе в Совете будет работать депутат Дягилев А.М..

Руководителем фракции был избран Борис Надеждин, самый известный подмосковный политик на федеральном уровне. Интересно, что свою политическую карьеру Борис Борисович также начинал в 1990 году в качестве депутата горсовета Долгопрудного.

Закон о землевладении в Москве: чем не устраивает Жириновского, и что политик предлагает изменить

Печать

 

До сегодняшнего дня нет никаких ограничений в плане площади земельных участков, приобретаемых в собственность или оформляемых в аренду. Это дает практически неограниченный простор для реализации различных бизнес-идей со стороны монополистов, которые «стягивают» на себя огромные количества земель, организовывают высокодоходные виды бизнеса.

Проблема заключается в том, что большую часть своих доходов монополисты выводят за пределы РФ, опосредованно укрепляя таким образом экономику других стран, и разрушая российскую. Можно, конечно, ужесточить контроль за оттоком денежных средств с территории России, однако на практически на любые ограничения предприниматели и инвесторы находят обходные способы — законные и незаконные.

Поэтому лидер фракции ЛДПР, Владимир Жириновский предлагает подойти к проблеме с другой стороны — изменить закон о землепользовании в Москве и по России, сократив площади земель до 10 гектаров.

По мнению политика, такой площади вполне достаточно не только для личного пользования, но и для ведения небольшого бизнеса. Для российской экономики более полезными будут миллионы мелких фермеров, инвесторов, предпринимателей, которые тратят доход от бизнеса в пределах страны, нежели несколько десятков или сотен монополистов, стремящихся выжать из своей собственности по-максимуму и выводящих огромные суммы за границу.

Если подобная инициатива будет принята к рассмотрению, можно надеяться на дополнительный «бонусный» эффект — земли, которые останутся без владельцев, будут выставлены на продажу: предложение превысит спрос и цены станут ниже, чем сейчас. Это даст возможность купить земельный участок многим российским семьям — а уж как использовать этот участок, для выращивания овощей и фруктов на семейный стол или на продажу, будет решать каждый собственник.

Пока идея об изменении закона о землевладении в Москве и по всей России только начинает обретать четкие формы. Есть еще множество непродуманных моментов и вопросов, однако если смотреть на предложение Жириновского в общем, то можно смело говорить: у этой инициативы, вполне возможно, есть большое будущее, так как грамотная разработка проекта позволит не только уменьшить отток средств из России, что само по себе приведет к укреплению российской экономики, но и повысит уровень жизни граждан страны — не только в Москве, но и за ее пределами. Пока же остается только следить за развитием событий.

 

Страница 1 из 78