Обновлено:09-12-2022 17:11

Партии

Борис Надеждин выдвигается в Президенты России

Печать

Подмосковный политик Борис Надеждин заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в следующем году выборах Президента России. По мнению политика, одна из официально зарегистрированных партий может его выдвинуть. Судя по всему, речь идет о партии "Гражданская Инициатива", которую возглавляет экс-министр экономики Андрей Нечаев.

Как заявил Борис Надеждин, свое решение он не согласовывал с руководителем администрации Президента и планирует самостоятельно собрать 100 тысяч подписей россиян в свою поддержку.

В России отметили годовщину официального присоединения новых территорий

Печать
В прошлом году Государственной Думой и Президентом РФ было принято решение о присоединении Донбасса, Херсонской и Запорожской областей к России. В годовщину этого события глава государства установил новый праздник – День воссоединения новых регионов с Российской Федерацией.

С первых дней специальной военной операции «Единая Россия» на постоянной основе проводит на новых территориях гуманитарные миссии. Правящая партия в Госдуме обеспечила законодательную интеграцию Луганской и Донецкой республик, Запорожской области и Херсонщины в правовое поле России. Единоросы содействуют внедрению механизмов социальной и государственной поддержки. Представители главной политической силы страны обеспечивали наблюдение в ходе референдума.

«Жители наших новых регионов всегда ассоциировали себя с Россией. Они чувствовали и чувствуют каждый день поддержку нашей большой страны, видят, как возвращается мирная жизнь, сами в этом участвуют. Какими темпами идёт строительство, как проходит интеграция, появляются новые сервисы. Очень многие уже давно привычные нам вещи на Донбассе при украинской власти были просто недоступны. Сейчас у людей меняется уклад жизни и существенно улучшается её качество, появляются новые возможности», - отметил руководитель Центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин.

Господин Сидякин отдельно подчеркнул, что партия продолжает помогать жителям – доставляет продукты, стройматериалы, лекарства, оказывает адресную помощь, организует мероприятия для детей.

«За всё это время мы привезли более 76 тысяч тонн гуманитарной помощи. Постоянно действуют пункты её выдачи во всех четырёх регионах, а в ЛНР организованы и дополнительные площадки, которые партия открыла вместе с фондом «Ридовка Помогает!». Наши активисты МГЕР, «Волонтёрской Роты», - а это более 2,5 тысяч ребят со всей страны, - не только доставляют гумпомощь. Они помогают местным властям восстанавливать социальные объекты, жильё, проводят субботники. И делают это вместе с жителями», - сказал Александр Сидякин.

Глава ЦИК напомнил, что «Единая Россия» была первой среди политических партий в новых регионах не только с гуманитарной миссией.

«Мы первыми создали сеть региональных, местных и первичных отделений. Сейчас общая численность членов «Единой России» в новых субъектах превышает 160 тысяч человек. А то, как партия, её кандидаты за это время подошли к работе с людьми, с их проблемами и инициативами, как формировали региональные разделы народной программы в ходе избирательной кампании, определило, что по итогам первых выборов в новых регионах мы получили квалифицированное большинство. Этот результат накладывает на нас большую ответственность за решение всех вопросов восстановления экономики, социальной поддержки людей. И мы уже занимаемся этим – по народной программе и при поддержке регионов-шефов строятся и ремонтируются школы, больницы, дороги, дома, детские площадки. При участии партпроектов открываются спортзалы, например, по самбо. Вся работа по восстановлению инфраструктуры, социальной поддержке людей – наш приоритет», - подчеркнул Александр Сидякин.

Известный политик также уточнил, что присоединение новых регионов с Россией перспективно для страны в целом. В первую очередь, для развития её промышленного потенциала и продовольственной безопасности.

В Россию вернулись исторически русские земли так же, как когда-то вернулся Крым, подчеркнул секретарь Московской «Единой России», вице-спикер Госдумы Петр Толстой. «Начало этому процессу положили мирные жители двух городов – Донецка и Луганска, когда решительно и смело выступили против произошедшего в Киеве госпереворота со всеми вытекающими последствиями. Уже тогда пути назад не было – стало понятно, что эти земли должны вернуться на свою историческую родину», – отметил Толстой.

Для жителей новых регионов это воссоединение стало символом восстановления исторической справедливости, подчеркнул руководитель исполкома Московского реготделения «Единой России» Максим Руднев: «Ведь эти земли всегда были неотъемлемой частью России. Там всегда говорили на русском языке, чтение русских книг и изучение русской истории и культуры были обычным делом. Осознавая эти исторические и культурные связи, Россия с особым благоговением приняла жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей обратно в свою семью. И знаете, они не разочаровались! Я знаю это наверняка, потому что со многими из тех, с кем я познакомился во время гуманитарных поездок как волонтер, тепло общаюсь до сих пор. Первая годовщина воссоединения – это повод вместе вспомнить уже достигнутое и, в то же время, задуматься, какие еще горизонты мы можем покорить».

Также ситуацию прокомментировал комбат батальона «Спарта», председатель Народного совета ДНР Артём Жога. Уточняя вопрос о значении присоединения к России, он подчеркнул, что это юридическое действие дало людям возможность осуществить мечту о возвращении домой и получить заботу со стороны государства, которой у них не было при киевской власти. Эту позицию разделяет и председатель Херсонской областной Думы (фракция «Единой России»), ректор Херсонского государственного педуниверситета Татьяна Томилина: «30 сентября для меня самый главный праздник! Мне с 2014 года соседи собирались покупать билет в Москву. Говорили: «Чемодан. Вокзал. И уезжай в свою Россию». А я им тогда говорила, что Херсон – это Россия. Нас всех обманули 30 лет назад, лишили огромной страны. Но я дожила до того момента, когда вернулась домой. Россия для меня – это всё!».

Александр Сидякин в заключение отметил – «Единая Россия» продолжит работу по интеграции новых регионов: «Мы будем расширять наши общественные и молодёжные проекты, развивать социальные инициативы. Реализовывать те планы, которые уже есть и за которые мы отвечаем перед людьми. И, конечно, вместе будем добиваться нашей большой Победы».

Единая Россия раскрыла планы на осень 2023 года

Печать
«Единая Россия» огласила свои планы по работе в осеннюю сессию в Госдуме. В частности, правящая политическая сила планирует поддерживать участников СВО и членов их семей. В числе первых - законодательные инициативы о механизме государственного страхования добровольцев, которые заключили контракты с Армией России. В настоящее время добровольцы подлежат обязательному страхованию за счёт федерального бюджета. Но сама технология реализации этой идеи отсутствует. Инициатива, внесённая рабочей группой по Специальной Военной Операции под руководством секретаря Генсовета партии Андрея Турчака, устраняет эту проблему. Когда законопроект вступит в силу, будут регламентированы основания, условия и порядок обязательного госстрахования добровольцев по аналогии с тем, как сейчас это действует в отношении военнослужащих. Также рассмотрят законопроект о приравнивании к социальным предпринимателям работодателей, трудоустраивающих участников спецоперации. Юридические лица, среди кадрового состава которых будут отслужившие военные, станут получателями налоговых льгот.

Также одним из приоритетов для «Единой России» является законопроект о наследовании права на бесплатный земельный участок членами семей Героев России и СССР, полных кавалеров ордена Славы. Сейчас льготу Герои могут использовать только лично. Изменение данной нормы поддерживает Правительство. Также на рассмотрении Госдумы находится законопроект партии о расширении волонтёрской деятельности и её поддержке.

До 1 октября Правительство внесёт в Госдуму проект федерального бюджета на предстоящую трёхлетку. Работу над ним «Единая Россия» уже ведёт с Кабмином – в документе заложены все социальные положения народной программы партии.

«По инициативе Президента с 1 января 2024 года на 18,5% вырастет МРОТ. Это даст существенное повышение заработной платы в бюджетной сфере. Задача «Единой России» – обеспечить неукоснительное исполнение этого решения», – отметил замруководителя фракции партии в Госдуме Андрей Исаев. Известный профсоюзный деятель также напомнил, что со следующего года ежегодно будет индексироваться пособие по безработице. Это предусматривает и законопроект «Единой России» о занятости. Его во втором и третьем чтениях рассмотрят в октябре.

Законопроект о занятости, внесенный единоросами, ставит своими целями профилактику безработицы и противодействие нелегальной занятости. Также вводятся новые категории лиц, которые смогут рассчитывать на особую поддержку служб занятости: граждане предпенсионного возраста, участники СВО, члены их семей, молодые специалисты. В качестве дополнительной меры, в осеннюю сессию Госдума рассмотрит инициативу рабочей группы по СВО об ответственности военных представителей госзаказчика за нарушение условий госконтракта наравне с другими участниками гособоронзаказа.

«Мы начинаем новый этап работы в условиях уже не столько санкций, сколько в условиях выстоявшей и восстановившейся экономики, экономики роста. А значит – пора уделить внимание накопившимся социальным проблемам, вопросам демографии, контролю за миграцией, развитию технологий, реальной поддержке малого и среднего бизнеса – всему тому, что отодвигалось ранее на второй план. Особое место должны занять вопросы поддержки и реабилитации участников СВО и членов их семей, развития новых территорий. Если же говорить в целом, то предстоящая работа будет нацелена на защиту наших национальных интересов и укрепление суверенитета России», – подчеркнул вице-спикер Госдумы, лидер столичных единоросов Петр Толстой.

Дмитрий Медведев: "Единая Россия" готовит неоспоримые результаты голосования"

Печать

Убедительная победа правящей партии в единый день голосования в сентябре должна быть одержана при высоком доверии граждан и в ходе нормальной конкурентной борьбы, совмещенной с качественной защитой результатов голосования. Такое указание губернаторам-единоросам сообщил лидер «Единой России» Дмитрий Медведев во время онлайн-совещания. Как известно, первыми номерами списков единоросов становятся зачастую именно руководители регионов. Как сообщает интернет-издание Forsmi, в формате видеоконференцсвязи в совещании приняли участие секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и руководитель думской фракции Владимир Васильев.

«Большинство высших должностных лиц регионов сегодня избирается от «Единой России». Как, впрочем, и в прежние годы. У нас общая программа и общие цели, которые поставлены Президентом страны», - подчеркнул руководитель единоросов Дмитрий Медведев.

Во время совещания на высшем уровне, Андрей Турчак отметил, что выдвижение от партии власти дает свои преимущества и накладывает ответственность. По всей стране собрано более 860 тысяч предложений, проведены десятки тысяч встреч с жителями.

«Вовлечение людей в решение актуальных для регионов и муниципалитетов задач – ключевой показатель эффективности партии», – подчеркнул секретарь генсовета партии А.Турчак.

Дмитрий Медведев дал указание масштабировать работу по информированию жителей о результатах реализации народной программы «Единой России», чтобы укрепить доверие к партии, при этом не боясь и самокритики: «Люди должны видеть, что позитивные результаты стали итогом работы партии. Здесь не надо скромничать. Но надо и признавать недочеты, корректировать планы».

Ключевой задачей на 2024-й финансовый год является абсолютное обеспечение всех финансовых обязательств страны, которые закреплены в народной программе «Единой России». Будут продолжены и иные проекты, которые определяют качество жизни.

Один из важнейших приоритетов для партии – помощь фронту, участникам Специальной Военной Операции и членам их семей, гуманитарные миссии, напомнил Председатель партии. При этом он подчеркнул, что вся страна живёт в режиме «Всё для фронта, всё для Победы», но и текущие проблемы надо решать.

«Нужно двигаться вперед. И приложить все усилия, чтобы решать социально-экономические задачи. Только в этом случае нашу партию ждет успех на выборах. А он нам нужен. И мы отлично понимаем, что успех на земле формирует и успехи на фронте», – сказал Дмитрий Медведев.

Лидер партии отдельно поблагодарил губернаторов, которые уже не первый год руководят регионами и отделениями «Единой России», за помощь людям и в особенности тех, кто находится на переднем крае боевых действий, и членов их семей.

«Московская «Единая Россия» уверенно подходит к решающему этапу избирательного цикла-2023. Проведена вся необходимая подготовительная работа. Партия направит на избирательные участки тысячи обученных наблюдателей. В дни выборов будет работать ситуационный центр. Все это позволит полностью контролировать ситуацию на участках и защитить право москвичей на самостоятельный и открытый выбор, – отметил секретарь Московского реготделения «Единой России», вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой. – В Москве продолжается реализация партийных и гуманитарных проектов – в том числе, масштабный сбор помощи для бойцов СВО, жителей новых регионов и семей мобилизованных бойцов. Эта стабильная и планомерная работа, которая приносит явные результаты, помогает объединить москвичей и завоевать доверие новых сторонников».

В завершение онлайн-совещания Дмитрий Медведев подчеркнул, что сторонники «Единой России» на осенних выборах станут основой для работы на президентской кампании в 2024 году.

«Нужно будет уделить пристальное внимание взаимодействию с избирателями, повысить в их глазах престиж партии. Уверен – вы сделаете все возможное, чтобы добиться весомых, неоспоримых результатов в ходе голосования», - сказал он.

Единоросы в Госдуме сообщили результаты работы за первую половину 2023 года

Печать

Правящая партия стала инициатором примерно половины всех законодательных новаций в парламенте, которые затрагивают помощь военным, находящимся в зоне Специальной Военной Операции, а также их супругам и детям. Не забывают единоросы и поддержку семей с детьми и другими категориями граждан, нуждающимися в поддержке. Было также уделено внимание другим инициативам по повышению обороноспособности России. Как заявил секретарь высшего органа ЕР Андрей Турчак, "работу фракции «Единой России» в Государственной Думе в весеннюю сессию во многом определила спецоперация".

««Единая Россия» продолжила укреплять статус и господдержку бойцов и их семей, закрывать пробелы, вскрытые СВО. В этой работе принимали участие все депутаты фракции. Хотел бы всем вам сказать спасибо. Эту работу мы вели, в том числе, на площадке рабочей группы по вопросам СВО, созданной по распоряжению Президента», — подчеркнул руководитель партии в нижней палате парламента.

Впрочем, в фокусе внимания единоросов в этом году были не только вопросы поддержкой фронта. Другой приоритетной задачей правящей партии было реализация народной программы партии. В ходе планомерной работы фракции были приняты законы о развитии школьной медицины, бесплатном проезде детских автобусов по платным дорогам, поддержке спортивных тренеров, защите граждан от незаконных действий коллекторов, введении заброшенного имущества в оборот, повышении безопасности газового оборудования в многоквартирных домах и многие другие.

В свою очередь, руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев отметил, что принятые депутатами фракции решения отвечают на существующие вызовы и создают условия для стабильного социально-экономического развития. «Ко второму чтению готовится законопроект о занятости – он направлен на профилактику безработицы, закрепляет понятие частичной занятости, чтобы граждане, ухаживающие за детьми, инвалидами, пожилыми людьми, могли беспрепятственно получать господдержку, несмотря на доход от подработки», - сказал он.

При поддержке «Единой России» создана единая цифровая платформа в социальной сфере – она позволяет перейти на беззаявительный порядок предоставления многих мер соцподдержки, сообщил Васильев. Многое сделано в сфере образования: возобновлено трудовое воспитание в школах, приняты решения по возвращению школьной медицины, студентам последних курсов педколледжей и техникумов предоставлено право работать в начальных классах.

В период первой половины 2023 года был принят ряд решений по защите традиционных ценностей, в частности речь идет о запрете пропаганды однополых отношений и смены пола без соответствующих медицинских заключений, отметил вице-спикер Госдумы, секретарь Московской «Единой России» Петр Толстой.  Эти законы определяют ценности нашей страны, ценности патриотизма, семьи — традиционные ценности для России, подчеркнул парламентарий.

«Мы будем дальше двигаться в этом направлении — в рамках национальной демографической стратегии. Будем смотреть также, что происходит по обращениям о незаконной миграции. И будем выполнять все наказы избирателей, которые вошли в народную программу «Единой России», — добавил Петр Толстой.

Принят ряд законопроектов, направленных на поддержку материнства и детства. Так, во втором чтении принят законопроект «Единой России» о праве отцов направлять маткапитал на накопительную часть пенсии, сообщила первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая.

«Законопроект дает такое право отцам, которым перешло производное право от мамы на материнский капитал, – пояснила Буцкая. – Если что-то с мамой случилась — лишена родительских прав или умерла, то такие отцы будут иметь право направить маткапитал на накопительную часть своей пенсии».

Было принято решение о запрете продажи вейпов россиянам в возрасте до 18 лет, освобождены от налогов средства матподдержки учащимся в трудной жизненной ситуации. По инициативе партии отменен НДФЛ при продаже земельных участков для семей с детьми, идёт работа над расширением гарантий для детей с особенностями развития и детей-сирот, рассматриваются другие инициативы.

При поддержке единоросов в России появились законы о наказании за дискредитацию армии и распространение ложной информации в отношении добровольцев. Предусмотрена повышенная ответственность в отношении террористов, диверсантов, изменников Родины. Обеспечена возможность оперативной блокировки запрещённого контента в интернете - призывов к терроризму, экстремизму, сбору средств для поддержки Вооруженных Сил Украины.

В финале своего выступления Андрей Турчак напомнил, что на прошлой неделе прошло заседание Программной комиссии под руководством Дмитрия Медведева. На данной комиссии было рассмотрено финансовое обеспечение реализации мероприятий народной программы в 2024 году и плановом периоде 2025-2026 годов.

«Председатель партии позитивно оценил реализацию мероприятий народной программы в этом году и поручил обеспечить их финансово в проекте федерального бюджета. Ни одно из мероприятий не должно сдвигаться вправо. Всё, что было обещано людям, должно быть выполнено», — подчеркнул секретарь Генсовета.

Страница 1 из 81