Обновлено:14-09-2019 18:24

Партии

Москвичи пожаловались в региональное представительство ЛДПР в Москве на большое количество трудовых мигрантов в городе

Печать

Представитель партии ЛДПР Владимир Чернышов в качестве кандидата в городскую Думу в столице вместе с лидером партии Жириновским встретились с избирателями и горожанами, чтобы поговорить о проблемах москвичей. Самой острой проблемой местных жителей являются трудовые мигранты.

Москвичи, еще некоторое время назад предпочитавшие высокооплачиваемые должности, отчасти стали причиной потока в столицу трудовых мигрантов. Однако сейчас ситуация меняется, и мигранты появляются даже на таких должностях, от которых не отказались бы и коренные жители столицы.

С появлением большого количества мигрантов город изменился. В нем появились районы, сплошь заселенные иностранцами. Это вызывает беспокойство у местного населения. Ведь мигранты не спешат ассимилироваться, поскольку видят свое пребывание у нас временным.

Это становится причиной совершения иностранцами преступлений, которые специально выделили в категорию этнических. Не редко работать в Россию едут люди из зарубежья только потому, что у себя на родине у них есть проблемы с законом. Такие и у нас ведут себя соответствующе.

Владимир Жириновский в общении с избирателями вспомнил Москву сорокалетней давности. Тогда в ней тоже было много приезжих, желающих трудоустроится, но это были соотечественники. Они приезжали из соседних областей или союзных республик. И все были гражданами одной страны.

Сейчас приезжие, нацеленные найти себе работу в Москве, в большинстве являются иностранцами. Они наносят экономике страны ущерб от того, что полученный заработок выводят из страны на свою родину. И год от года объем выводимых средств только увеличивается с ростом количества гастарбайтеров.

По мнению Владимира Жириновского, ситуацию можно изменить. Москвичам нужно предложить достойную заработную плату в любой сфере, даже там, где требуется неквалифицированный наемный работник. Если важно, чтобы дворник зарабатывал 50 000 рублей в месяц, нужно назначить именно такой оклад.

Тогда в столице не будет мест, куда не хотели бы устроится местные жители, и необходимость в присутствии гастарбайтеров отпадет. Рынок готов к таким переменам, а по расчетам ЛДПР, найти средства на увеличение окладов реально даже со стороны государства.

Например, Жириновский считает, что сокращение заработной платы и премий чиновникам стало бы шагом для высвобождения капитала, направить который можно на увеличение заработной платы населению. Только важно, чтобы подобные меры принимались сразу на федеральном и региональных уровнях.

Единая Россия провалилась на выборах 8 сентября 2019 года в Подмосковье

Печать

На состоявшихся 8 сентября 2019 года партия власти получила один из наиболее худших результатов на выборах за последние годы. Такие данные содержатся в официальных данных Избирательной комиссии Московской области.

Так, в Краснознаменске "Единая Россия" получила поддержку 36% избирателей на выборах в городской Совет.

В Долгопрудном и вовсе единороссы получили 29% голосов, лишь на 7 процентов опередив список партии "Справедливая Россия". Надо отметить, что в этот раз список эсеров возглавил Борис Надеждин, известный в городе политик. Партия СР смогла сформировать фракцию из шести депутатов в Совете депутатов Долгопрудного.

Также, по предварительным данным, "Единая Россия" потеряла большинство в Совете депутатов городского округа Власиха, где выборы также прошли 8 сентября.

Команда Бориса Надеждина прошла в городской Совет Долгопрудного

Печать

По результатам выборов в горсовет подмосковного Долгопрудного, состоявшихся 8 сентября 2019 года, в представительском органе этого города появилась сильная оппозиционная фракция. Коалиция демократических сил, созданная Борисом Надеждиным, завоевала сразу 6 мандатов.

Демократы пошли на выборы под флагом партии "Справедливая Россия", которая преодолела 5-процентный барьер. Также в трех пятимандатных округах победил ряд представителей демкоалиции.

Таким образом, Борис Надеждин и еще 5 демократов стали депутатами Совета Депутатов Долгопрудного на ближайшие 5 лет.

Кандидат в Мосгордуму Юлия Галямина вновь приговорена к аресту

Печать

Кандидат в депутаты Мосгордумы Юлия Галямина сегодня снова приговорена к административному аресту на 10 суток. После выхода из спецприемника, она была арестована полицией и доставлена в суд. Согласно решению судьи, Юлия Галямина признана виновной в призывах к участию в несанкционированных публичных мероприятиях. Ближайшие 10 суток кандидат проведет за решеткой.

Протесты в Москве начались после того, как Мосгоризбирком отказался зарегистрировать кандидатов в депутаты Мосгордумы от непарламентской оппозиции Любовь Соболь, Юлию Галямину, Илью Яшина, Кирилла Гончарова, Сергея Митрохина и других.

Акции протеста прошли в виде прогулок протестующих в центре Москвы, которые закончились избиением мирных демонстрантов.

Жилищный вопрос в Москве: позиция ЛДПР и Жириновского по отношению к столичному рынку недвижимости

Печать

В социальной политике любого государства жилищный вопрос является одним из самых важных. Недостаточная продуманность этой сферы выливается в серьезные проблемы: отсутствие жилья не позволяет многим людям создавать семьи, увеличивает количество разводов, приводит к сокращению рождаемости. И часто люди не могут купить себе квартиру даже в ипотеку, так как не способны накопить на первоначальный взнос или не могут финансово осилить возможные ежемесячные платежи.

Но высокая стоимость жилья — не единственная проблема. Фракция ЛДПР и Жириновский Владимир Вольфович уже не в первый раз касаются вопроса о незащищенности граждан при покупке квартир. Правда, в последние годы ситуация изменилась к лучшему — теперь гарантом сделки с застройщиком назначен банк, а значит, риск встретиться с застройщиком-мошенником и потерять свои деньги сведен к минимуму. Деньги покупателей кладутся в выбранный банк на соответствующие счета, и застройщик определенную часть денег получает после каждого этапа строительства: закладки фундамента, строительства стен, крыши, окончания отделки. Полная сумма переводится на счет застройщика только тогда, когда дом сдан в эксплуатацию. Такая схема является более надежной, чем взаимодействие покупателя и застройщика напрямую, но и она не способна уберечь покупателя от рисков. Что будет с деньгами, если банк, например, лопнет? Жириновский предлагает принципиально иную схему — перекладывание ответственности на министерство строительства, которое будет контролировать сделки с недвижимостью, предоставляя гарантии и застройщикам, и покупателям.

Но обеспечение безопасности сделок с недвижимостью будет совершенно бесполезной мерой для тех, кто жилье приобрести не может — из-за чрезвычайно высокой стоимости московской недвижимости. Владимир Вольфович и другие депутаты фракции ЛДПР продумали и этот вопрос. Они предлагают обеспечить бесплатным жильем всех малоимущих, а представителям среднего класса дать возможность купить квадратные метры по льготной стоимости. По рыночной цене квартиры будут предлагаться только тем, у кого нет проблем с покупкой жилья в принципе.

Кроме того, Жириновский обращает внимание на ряд сопутствующих проблем, предлагая контролировать рост тарифов ЖКХ, обязывая застройщиков строить не только жилые дома, но и объекты социальной инфраструктуры, ограничивать свободу сделок с жильем одиноких пожилых людей. Если хотя бы часть инициатив ЛДПР будет принята, можно быть уверенным, что жилищных проблем в России станет гораздо меньше.

Страница 1 из 77