Обновлено:03-12-2022 19:19

Общество Новости общества Как стать дальнобойщиком в Москве

Как стать дальнобойщиком в Москве

Печать

Профессия дальнобойщика в последние года стала одной из наиболее высокооплачиваемой в России. Опытные водители большегрузов зарабатывают от 100 до 200 тысяч рублей, что значительно выше средней зарплаты даже в Москве. Конкуренция на рынке труда теперь еще более обострилась, в связи с призывом в армию нескольких десятков тысяч водителей по всей стране. А востребованность труда дальнобойщика в такой протяженной стране как Российская Федерация трудно переоценить.

Для того, чтобы устроиться на работу водителем дальномера, необходимо открыть категорию е в отделении ГИБДД. Есть определенные требования к будущим водителям-дальнобойщикам. Во-первых, они должны быть старше 21 года. Во-вторых, необходимо иметь опыт вождения автомобилей категории В или С от 1 года. Опыт подтверждается записью в трудовой книжке или свидетельством о владении транспортным средством. В-третьих, придется пройти специализированные курсы для водителей категории Е в автошколе.

После прохождения экзаменов в МРЭО ГИБДД, Вы сможете получить водительские права категории Е. Тем не менее, новичку навряд ли доверят сразу такой дорогой автомобиль как тягач с прицепом. Приготовьтесь, что еще некоторое время Вам придется поработать в роли ученика под присмотром опытного дальнобойщика.

Добавить комментарий