Обновлено:07-11-2021 17:37

Общество Новости общества Романенко о поляне в Захарово, традициях и культуре

Романенко о поляне в Захарово, традициях и культуре

Печать

Пушкинская поляна в Захарово традиционно стала одной из главных в Московской области праздничных площадок, где прошли масленичные гуляния. Жителей и гостей Одинцовского округа встретили более 20 тематических зон и активностей всех возрастов. В программе были  игры и забавы, ярмарка, концерт.

zakharovo2

А накануне праздничные мероприятия на масленичной неделе прошли  во всех  поселениях и парках Одинцовского округа. Так для жителей сельского поселения Часцы , Покровское и прилегающих поселений организаторы подготовили насыщенную программу: ярмарка народных промыслов, масленичные мастер – классы, старинные подвижные и плясовые игры. Ну а утолить голод помогут традиционные блинные и чайные станции. Ярким и запоминающимся было выступление артистов культурно – спортивного центра «Часцовский».

Как прокомментировала общественный деятель, эксперт Координационного совета некоммерческих организаций России Елена Романенко:

« Все учреждения культуры Одинцовского округа, под чутким  руководством председателя Комитета по культуре Ирины Ватруниной , по традиции организовывают проводы зимы и встречу весны. На задорные песни, заклички и молодецкие забавы собираются жители и гости наших посёлков вне зависимости от возраста.

zakharovo1

Празднования масленицы с радостными гуляниями, песнопениями и незаменимым атрибутом – блинами имеют особое значение: румяные, горячие, они символизируют солнце, которое мы так все ждём после длинных тёмныхдней. И, безусловно, опять же все культурно-досуговые центры представили свои коллективы на главной масленице в деревне Захарово.»

 

На фото: Ирина Ватрунина, Елена Романенко

 

Добавить комментарий