Обновлено:15-04-2021 05:28

Общество Новости общества Жители Подмосковья голосуют по вопросу памятника на Лубянке

Жители Подмосковья голосуют по вопросу памятника на Лубянке

Печать

На сайте Москвы mos.ru стартовало голосование по вопросу выбора памятника на Лубянской площади. Для пользователей есть два варианта: восстановление памятника Феликсу Дзержинскому и создание памятника Александру Невскому.

В настоящее время коммунисты и их сторонники мобилизуют своих единомышленников для интернет-голосования на портале московского правительства. Аналогичной стратегии придерживается и либеральная часть общества. На данный момент голоса разделились примерно поровну с небольшим преобладанием сторонников памятника Александру Невскому.

Интересно, что проголосовать могут не только жители Москвы, но и любой житель России, зарегистрировавшийся на портале. Таким образом, жители Московской области также получили право голоса. Подобный эксперимент провел известный подмосковный политик Борис Надеждин, в настоящее время являющийся депутатом Совета города Долгопрудный. На своей странице в соцсетях он опубликовал пост о подобном опыте. Борис Надеждин поставил галочку за установление памятника князю Александру Невскому.

Добавить комментарий