Обновлено:21-10-2020 14:19

Общество Новости общества Дарига Назарбаева: Паникеры и провокаторы такие же враги, как коронавирус

Дарига Назарбаева: Паникеры и провокаторы такие же враги, как коронавирус

Печать

Как сообщает “МИР24”, Дарига Назарбаева о коронавирусе высказалась в стенах Сената, упомянув как своевременность введения чрезвычайного положения с 16 марта по 15 апреля, так и задачи, которые стоят перед государством, учитывая объявление пандемии.

Во-первых, по мнению спикера, все служащие госаппарата должны приложить все усилия для обеспечения достаточного информирования населения о текущей ситуации с коронавирусом. Спикер уверена, что такой подход снизит среди населения панику и убережет казахстанцев от дезинформации, которую Дарига Назарбаева назвала таким же врагом, как и сам COVID-19.

Во-вторых, отметила Дарига Назарбаева в своем выступлении, население Республики должно бесперебойно быть обеспечено всеми необходимыми товарами: как продовольственными, так и лекарственными. Подытожив сказанное, Дарига Назарбаева призвала всех граждан страны беречь себя и здоровье своих близких.

Напомним, что, как ранее в феврале этого года рассказывала Дарига Назарбаева, о коронавирусе сенаторы и министры начали беспокоиться еще во время первой вспышки заболевания, которая была зафиксирована в конце декабря прошлого года в Китае. Тогда были приняты все необходимые меры по предотвращению распространения COVID-19 в Казахстане. Эти инициативы были высоко оценены представителями Всемирной Организации Здравоохранения.

Добавить комментарий