Обновлено:10-12-2017 09:33

Общество Новости общества Должники по алиментам любят женщин и не любят детей!

Должники по алиментам любят женщин и не любят детей!

Печать

Российское правительство готовит законопроект, который ограничит права должников по алиментам на любые сделки с недвижимостью: продажу и покупку имущества. И, если у должников есть средства на недвижимость, возникает логичный вопрос: почему они не отвечают за своих детей материально, и какая сумма алиментов достаточна для ребенка.

В этом вопросе не может быть однозначного ответа, комментирует новое законодательство Борис Надеждин, завкафедрой права МФТИ,  известный российский общественный деятель и многодетный отец.

- Безусловно, алименты должны обеспечивать минимальный прожиточный минимум для детей потому, что речь идет, прежде всего, именно о них.

Сумма расходов на ребенка в месяц зависит от региона, в среднем - 10 тысяч рублей.

- Но как многодетный отец, я могу сказать достаточно точно: в среднем по стране масштаб расходов на одного ребенка – 10 тыс. рублей в месяц. В Москве, конечно, больше, а, скажем, в деревне - меньше. Ребенок должен не только питаться, но ходить в спортивные секции, иногда ездить отдыхать и иметь возможность на другие увлечения для развития.

- Думаю, что основная масса неплательщиков алиментов, это не те люди, которые не любят женщин. Это те люди, которые не любят детей! - резюмировал Борис Надеждин.

 

Справка: Борис Надеждин, завкафедрой права МФТИ, президент Института Региональных Проектов и Законодательства, известный российский общественный деятель. В декабре 2013 года удостоен звания многодетный отец, женат. В удостоверение вписаны лишь трое детей: дочь Анастасия, сын Борис - родился в мае 2011 года, и сын Михаил - родился в октябре 2013 года. По словам самого Надеждина, к сожалению, в удостоверение не вписали его старшую дочь, она уже совершеннолетняя.

 

 

Добавить комментарий