Обновлено:08-12-2017 06:54

Наука Научные новости В Долгопрудном запустили робот-дирижабль «Анюта» в виде «летающей тарелки»

В Долгопрудном запустили робот-дирижабль «Анюта» в виде «летающей тарелки»

Печать

Специалисты ФГУП «Долгопрудненское конструкторское бюро автоматики» запустили в небо роботизированный дирижабль «Анюта». Он разрабатывался три года, а серия его лётных испытаний завершилась в сентябре.

Первая презентация дирижабля, напоминающего «летающую тарелку», состоялась летом на международном авиакосмическом салоне. Она заинтересовала не только отечественных, но и зарубежных заказчиков.
«Анюту» можно применять для патрулирования границ, а также с целью воздушной разведки. «Этот аппарат можно использовать как ретранслятор и как видеокамеру, например, для обеспечения безопасности и контроля поверхности на Олимпиаде в Сочи в 2014 году», - сообщил директор ФГУП «Долгопрудненское конструкторское бюро автоматики» В. Голубятников.

Полноразмерная версия будет достигать 50 метров в диаметре, дальность полёта - до 800 километров, а скорость - до 100 километров в час. Специалисты долгопрудненского предприятия приступят к его изготовлению в самое ближайшее время, сообщает пресс-служба администрации города Долгопрудного.

Добавить комментарий