Обновлено:15-07-2019 18:06

Наука Образование В Подмосковье начинается реорганизация учреждений профессионального образования

В Подмосковье начинается реорганизация учреждений профессионального образования

Печать

shapka_konfederatkaПодмосковные власти начинают реорганизацию госучреждений высшего, среднего и начального профессионального образования . Об этом сообщила Лидия Антонова, министр образования Московской области.

 

По ее информации, реорганизации требуют образовательные учреждения Видного, Химок, Ногинска, Фрязино и Долгопрудного.

 

Видновский политехнический колледж объединяется с училищем г. Видное путем слияния в госучреждение среднего профессионального образования Московской области «Видновский профессиональный колледж». В результате решится вопрос с расширением площадей для организации учебного процесса, появится возможность увеличение контингента обучающихся за счет расширения перечня специальностей и профессий.

 

К Московскому государственному областному университету присоединится профессиональное училище № 86 г. Фрязино и госучреждение среднего профобразования Ногинский педагогический колледж. Данные мероприятия создадут положительный эффект при зачете учебных площадей в ходе лицензирования образовательного учреждения.

 

В Химках к профучилищу № 64 присоединится профучилище № 120. Реорганизация вызвана связи с необходимостью оптимизации расходов на управленческий персонал, что приведет к сокращению фонда зарплаты на 15%.

 

В Долгопрудном к профучилищу № 21 присоединится профучилище № 94. Реорганизация вызвана связи с необходимостью оптимизации расходов на управленческий персонал, что приведет к сокращению фонда зарплаты на 18%.

 

Согласно законопроекту, одобренному правительством, реорганизация госучреждений высшего, среднего и начального профессионального образования проводится с целью повышения качества образования, сохранения преемственности обучающих программ.

Добавить комментарий