Обновлено:22-08-2019 12:49

Политика Гражданское общество Задержаны кандидаты в депутаты Мосгордумы от оппозиции

Задержаны кандидаты в депутаты Мосгордумы от оппозиции

Печать

Сегодня в Новопушкинском сквере Москвы состоялась массовая встреча оппозиционных кандидатов в городской парламент от оппозиционных партий. Кандидаты в депутаты Мосгордумы Илья Яшин, Юлия Галямина, Александр Соловьев, Дмитрий Гудков, Константин Янкаускас и другие обвинили власти Москвы в том, что они через избирательные комиссии специально чинят препятствия для оппозиции для регистрации на выборах.

Затем протестующие двинулись к зданию мэрии Москвы на Тверскую, 13. Там кандидаты продолжили выступления перед сторонниками, после чего двинулись к зданию Горизбиркома.

Возле помещения избирательной комиссии кандидат Любовь Соболь объявила голодовку и предложила всем остальным кандидатам остаться у дверей МГИК до утра, требуя встречи с председателем горизбиркома. Участники акции расположились на ковриках и призвали приносить палатки. После чего полиция и Росгвардия вытеснили протестующих, задержав ее организаторов. За решеткой оказались Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Юлия Галямина и еще около 20 человек.

Добавить комментарий