Обновлено:17-11-2017 11:38

Политика Гражданское общество Подмосковная оппозиция провела митинг

Подмосковная оппозиция провела митинг

Печать

Сегодня в парке "Сокольники" состоялась акция протеста против ликвидации местного самоуправления в Московской области. Также собравшиеся выразили свою озабоченность ухудшающейся экологической ситуацией в Подмосковье. Митингующие потребовали отставки губернатора Андрея Воробьева, а также отмены решения о строительстве мусоросжигательных заводов в районах области.

Николай Дижур, депутат из Чехова, отметил, что экологические проблемы являются следствием уничтожения местного самоуправления в Московской области.

С ним были солидарны и другие выступающие. Депутат из Наро-Фоминска Алексей Дуленков предложил губернатору Воробьеву переехать с Рублевки в деревню Могутово в окрестностях Наро-Фоминска, где решено построить мусоросжигательный завод. "Только если губернатор будет жить рядом с таким заводом, я поверю, что этот проект действительно настолько безопасный для жителей, как в этом нас пытаются уверить власти",- резюмировал оппозиционный депутат.

В акции протеста принял участие Александр Гунько, руководитель московской областной организации партии "Яблоко".

В ход митинга пытались вмешаться полицейские, которые заподозрили организаторов в несоответствии лозунгов заявленной цели митинга. Однако, организаторы уверили стражей порядка, что тема окружающей среды является вопросом местного самоуправления, после чего инцидент был исчерпан.

В митинге приняли участие около 40 человек из нескольких районов Московской области. В частности, присутствовали представители Ногинска, Серпухова, Наро-Фоминска, Селятино, Чехова, Воскресенска и других муниципалитетов Подмосковья.

Добавить комментарий