Обновлено:21-10-2017 20:15

Политика Власть В Одинцовском районе проходят массовые проверки торговых центров после трагедии в Кемерово

В Одинцовском районе проходят массовые проверки торговых центров после трагедии в Кемерово

Печать
В Одинцово состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Главным вопросом встречи стало обеспечение безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. Руководитель Одинцовского района Андрей Иванов заявил, что в свете трагических событий в Кемерово, где при пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, на территории Одинцовского района проверят все торговые центры, учреждения культуры, спорта, образования, здравоохранения. Данным задачами будет заниматься сформированная рабочая группа, в состав которой войдут сотрудники МЧС, «Мособлпожспас», правоохранительных органов и местных администраций.

«На всех объектах с массовым пребыванием людей в Одинцовском районе мы проведем комиссионные проверки, особое внимание уделим наличию и работоспособности пожарной сигнализации и средств пожаротушения, состоянию эвакуационных путей, обученности персонала. По каждому из объектов должна быть сформирована четкая дорожная карта – в какие сроки и как можно будет привести его в соответствие с требованиями пожарной безопасности. Это серьезная работа, комиссия должна четко зафиксировать все выявленные нарушения – чтобы мы вместе могли работать над их устранением. Собственникам торговых объектов будет предложено устранить все выявленные замечания за свой счет. В случае отказа вопрос придётся решать в судебном порядке», - подчеркнул Андрей Иванов.

Стоит добавить, что в настоящий момент на территории Одинцовского района расположены 93 крупных торговых центра, 11 из них имеют площадь более 20 тысяч квадратных метров. В 4 центрах есть кинотеатры – суммарно это 28 залов, которые рассчитаны на 4225 мест. Также в муниципалитета работают 122 образовательных учреждения, 70 объектов культурно-спортивного и зрелищного назначения, 10 государственных бюджетных учреждений здравоохранения.

Добавить комментарий