Обновлено:18-09-2019 18:59

Политика Власть Глава Реутова стал советником губернатора в Королеве. Грядут выборы главы Реутова

Глава Реутова стал советником губернатора в Королеве. Грядут выборы главы Реутова

Печать

2 июня губернатор области Андрей Воробьёв на совещании заявил о назначении главы Реутова Александра Ходырева в городе Королёве советником Губернатора. И.о. главы Реутова назначен Сергей Юров, ранее первый замруководителя администрации города.

Следовательно, появилась вакантная должность в Реутове. Известно, что выборы мэра и совета депутатов подмосковного Реутова пройдут в сентябре 2014 года.

При условии, если горожане в течение месяца, согласно новому закону о МСУ, не предложат другой порядок формирования представительных органов и избрания главы муниципалитета, прокомментировал нововведение глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов на днях.

Накануне, согласно подписанным ранее президентом изменениям в закон о местном самоуправлении, принятые Госдумой и одобренные Совфедом ФС РФ, теперь регионы имеют право определять, по какой системе выбирать глав муниципалитетов: из составов советов депутатов, прямым голосованием или же выбирать по конкурсу сити-менеджеров.

Так, например, один из опытных депутатов Реутова, уже 4 созыва к ряду, известный местный и региональный политик Олег Сольский сказал, что прежде, чем пойдет на выборы, посоветуется с горожанами и с обществом.

- Моя  команда готова к предвыборной борьбе, и я готов собрать подписи граждан в свою поддержку. Но прежде, чем я решу пойти на выборы или нет, я  должен услышать мнение жителей.  Если они захотят, чтобы я  стал их кандидатом на выборах главы города Реутова, я пойду. Убежден, что нормальному  кандидату, уважающему интересы  своих граждан, необходимо заручится их поддержкой, - сказал в интервью обозревателю «ЦентрИнформ» Олег Сольский, лидер подмосковного «Альянса Зеленых».

Муниципальная реформа в Подмосковье состоялась. Как ранее и было заявлено, осенние выборы в муниципалитеты области пройдут по новому законодательству.

Добавить комментарий