Обновлено:18-09-2019 18:59

Политика Власть «Политизированное» местное самоуправление в Подмосковье вредит хозяйственной системе

«Политизированное» местное самоуправление в Подмосковье вредит хозяйственной системе

Печать

По мнению Игоря Брынцалова, председателя подмосковного парламента, «местное самоуправление в Подмосковье зачастую «политизировано», и это не позволяет эффективно реализовать значимые для региона программы», сообщает пресс-служба.

- С учётом огромной территории нашего региона, муниципалитеты должны являться ведущей хозяйственной системой. Именно поэтому мы должны создать такие механизмы, которые бы позволили нам избежать деструктивных политических рисков. Местное самоуправление в Подмосковье зачастую «политизировано», что не позволяет эффективно реализовать значимые для региона программы. Мы убеждены, что единственным критерием оценке муниципального управленца должен служить комфорт граждан, а не его политические взгляды, - говорится в сообщении.

- Впервые муниципальное законодательство передает широкие полномочия региону. Ранее бюджеты и экономический потенциал был разный, а полномочия – одинаковые. Естественно, что такое положение дел приводило к системным проблемам в подмосковной экономике и политической системе, - цитирует И.Брынцалова пресс-служба.

Он соглашается с тем, что гражданскому обществу необходимо дать возможность контроля над деятельностью местных властей.

Также, парламент стремится внедрить смешанную избирательную систему. По мнению спикера, она поспособствует развитию партийных институтов, и в муниципальную политику просто активных граждан, без политической принадлежности.

После подписания президентом РФ изменений в закон о местном самоуправлении, Мособлдума на ближайших заседаниях запланировала внести все необходимые изменения в муниципальное законодательство, что позволит провести выборы в сентябре уже по новой системе.

Внедрение нового законодательства планируется завершить к сентябрьским выборам в муниципалитеты Подмосковья.

 


Добавить комментарий