Обновлено:25-10-2021 18:55

Политика Власть Уровень безработицы в Долгопрудном меньше 1% - это наилучший показатель по Подмосковью

Уровень безработицы в Долгопрудном меньше 1% - это наилучший показатель по Подмосковью

Печать

23 июня в городском округе Долгопрудный состоялся пресс-тур для журналистов по предприятиям малого бизнеса на тему поддержки предпринимательства и инновационной деятельности. В рамках пресс-тура состоялась встреча с представителями власти и бизнеса города.

 

Экономика города Долгопрудного во времена финансового кризиса развивается за счет предприятий малого бизнеса. Малый бизнес пополняет городскую казну на 37%, практически участвуя в формировании муниципального бюджета. Об этом сообщила Александра Кочетинина, первый замглавы администрации города Долгопрудный.

 

В Долгопрудном создана система поддержки малого бизнеса: фонд поддержки предпринимательства и инфраструктура «Бизнес-инкубатор». Здесь созданы комфортные условия для творческой работы нескольких малых предприятий, организованных выходцами из МФТИ и другими молодыми специалистами. Среди инкубируемых предприятий: ООО «Логистика АйТи», разрабатывающая и внедряющая наукоемкие программные продукты; ООО «Линк-Телеком», разрабатывающие ПО для работы АТС и программные продукты на платформе 1С; ООО «Нано Скан Технология», производящие части приборов, аппаратов и инструментов измерения (например, электронный микроскоп), контроля, навигации.  Суть инновации компании в проведении опытно-конструкторских работ в области нанопозиционирования, производстве готовых устройств, электронных блоков управления к ним.

 

Также были представлены предприятия производители: «МКК-Декор» - единственный в регионе камнеобрабатывающий завод, мастера которого изготовили иконостас для Храма Христа Спасителя; ООО «Карнавал» - единственное в Московском регионе, которое производит парики и костюмы для театров и парусный клуб «Водник», который по праву может гордиться своими юными яхтсменами. Воспитанниками Долгопрудненской парусной школы при клубе являются участниками и победителями международных соревнований.

 

По информации А. Кочетининой, на сегодняшний день в городе 2,5 тысячи реально работающих малых предприятий. За один 2009 кризисный год в Долгопрудном открылись 320 ЧП. «Практически предприниматели участвуют в формировании муниципального бюджета», - сказала она.

 

Благодаря этому, уровень безработицы в Долгопрудном меньше 1%. Это наилучший показатель по Подмосковью. Занятость населения города только в малом бизнесе составляет больше 50%.  Из 50 тысяч человек трудоспособного возраста 27 тысяч человек работают на малых предприятиях, отметила Александра Кочетинина, первый замглавы администрации города.

Добавить комментарий