Обновлено:25-10-2021 18:55

Политика Власть Подмосковные коррупционеры получат свое, невзирая на чины

Подмосковные коррупционеры получат свое, невзирая на чины

Печать

«Следственное управление по Московской области ведет постоянную работу по выявлению и привлечению к уголовной ответственности коррупционеров различных уровней, невзирая на должностное положение виновных лиц», - заявил в эфире радиостанции «Сити FM» руководитель Следственного управления Московской области Андрей Марков.

 

«Понимая масштаб угрозы, мы создали в рамках аппарата отдел, специализирующийся на расследовании преступлений данной категории. За неполный год работы (с апреля 2009) отдел расследовал 21 уголовное дело о коррупционных преступлениях, 16 из них уже направлены в суды», - продолжил Андрей Марков.


По данным руководителя Следственного управления Московской области, только в 1 квартале этого года в следственные подразделения поступило 248 сообщений о совершении преступлений коррупционной направленности, по результатам рассмотрения которых возбуждено 83 уголовных дела, из них направлено в суд 55, а по остальным проводятся проверки, решения пока не приняты.

«Если говорить о категориях (критериях) коррупционных проявлений, то нами расследуются различные уголовные дела. Однако много и таких дел, в которых идет речь о миллионах», - отметил Марков и в качестве примера привлечение к уголовной ответственности главы городского поселения Озеры Шматко, который получил от местного предпринимателя взятку в размере 3,5 миллионов рублей.

Добавить комментарий