Обновлено:12-05-2019 08:45

Политика Персоны Путин предложил освободить самозанятых граждан от налогов

Путин предложил освободить самозанятых граждан от налогов

Печать

Сегодня в президентской резиденции на Рублевке состоялся Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам. В своей речи Президент, в частности, предложил освободить самозанятых граждан от уплаты каких-либо налогов на два-три года. Владимир Путин полагает, что россияне отказываются регистрироваться индивидуальными предпринимателями из опасений столкнуться с бюрократией и поборами властей.

По всей видимости, предложение может затронуть 16 миллионов самозанятых сограждан, которые смогут легализовать свою деятельность. Разумеется, освобождение от налогов коснется лишь предпринимателей, которые не имеют наемных сотрудников. К примеру, гражданин, который шьет обувь дома на заказ, может попасть под такого рода налоговую амнистию. А вот малый бизнес, в котором есть сотрудники (например, компании, у которых в продаже женская обувь оптом), будет по-прежнему платить все налоги.

Тем не менее, до конца непонятно, как отделить самозанятых граждан от сотрудников предприятия. Вполне возможно, что руководители компаний могут воспользоваться новой налоговой лазейкой, чтобы ряд сотрудников вывести из-под налогооблажения.

Добавить комментарий