Обновлено:03-12-2022 19:19

Политика Персоны Олег Сольский: Глеб Фетисов на будет обращаться в совет муниципальных образований

Олег Сольский: Глеб Фетисов на будет обращаться в совет муниципальных образований

Печать

Глеб Фетисов, лидер "Альянса зеленых" не обращался и не будет обращаться в Совет муниципальных образований за помощью партии власти в прохождении "фильтра". Об этом сообщил глава подмосковного отделения "Альянса зеленых — народной партии" Олег Сольский.

По словам Сольского, "подобные ассоциации созданы структурами, близкими к правительству Московской области, и контролируются оттуда. Поэтому партия сотрудничать с ними не стремится".

- Мы не обращались и не планируем обращаться в совет муниципальных образований Московской области. Эта структура контролируется правительством Подмосковья, поэтому мы не видим смысла туда обращаться, - заявил Олег Сольский.

В тоже время, Олег Сольский уверен, что им удастся закончить сбор подписей в срок.

Напомним, в пятницу Геннадий Гудков обратился в Совет муниципальных образований за помощью в сборе подписей после призыва Андрея Воробьева поддержать кандидата.

Подмосковная предвыборная кампания теперь очень напоминает столичную. Сильный оппозиционный кандидат не может собрать необходимое число подписей мениципальных депутатов, по причине их боязни пойти вопреки, якобы разнорядки сверху, не подписываться за оппозиционеров.

К тому же, если в Москве кандидатам надо собрать 110 подписей муниципальных депутатов, то в Подмосковье - 351, что втрое сложнее.

Добавить комментарий