Обновлено:22-08-2019 12:49

Политика Партии Политическая эмиграция подмосковных активистов продолжается

Политическая эмиграция подмосковных активистов продолжается

Печать

Ежегодно число гражданских активистов в Московской области сокращается из-за эмиграции из России. Подмосковье - один из наиболее опасных регионов для борьбы с чиновниками, что и доказывает судебный процесс над лидером реутовского "Яблока" Евгением Куракиным. Одни уезжают, опасаясь политических репрессий. Другие покидают Родину, разочаровавшись поднять на борьбу широкие народные массы.

Так, в 2014 году уехал из России лидер движения "Наш Звенигород" Станислав Станских. Для него работа в США стала возможностью не только легально оказаться за океаном, но и заниматься любимым делом. В Америке звенигородский активист занимается изучением конституционного права. Учитывая длительный срок пребывания, не исключено, что в скором времени он станет гражданином США.

В том же году известная голицынская журналистка Ольга Кортунова переехала в Одессу. Возможность не бояться мести сильных мира сего за свои политические взгляды и мягкий климат привлекли ее. Теперь Ольга Кортунова больше погружается в местную политическую жизнь. Тем более, что украинская политика в последнее время не дает скучать даже стороннему наблюдателю.

Депутат из Апрелевки Александр Федоров также эмигрировал. По сведениям агентства ЦентрИнформ, его новым домом тоже стали Соединенные Штаты Америки.

Добавить комментарий