Обновлено:15-07-2019 18:06

Политика Партии В ЛДПР считают, что работать в такси в Москве и регионах должны только россияне

В ЛДПР считают, что работать в такси в Москве и регионах должны только россияне

Печать

В ЛДПР признают, что в этой отрасли существуют серьезные проблемы. Так, многие водители в попытке заработать побольше денег перерабатывают, из-за чего чрезмерно устают и теряют концентрацию внимания.

Несмотря на это, режим труда и отдыха шоферов никак не контролируется. Это становится причиной частых аварий на дорогах с участием такси.

Кроме того, многие таксисты Москвы и прочих регионов РФ являются иностранцами, плохо знающими русский язык, акцентирует внимание ЛДПР. Это также приводит к сложностям.

«В такси должны работать только граждане России — у нас хватает своих водителей!» - говорится в заявлении партии.

Также ЛДПР призывает оснастить все автомобили такси системой «ГЛОНАСС», которая автоматически не допустит водителя к поездке, если идет переработка. Данное правило сейчас не соблюдается, с сожалением констатируют в ЛДПР.

«Одна компания-агрегатор не дает заказов переработавшим таксистам — те бегут к другому агрегатору», - подчеркивает пресс-служба партии. Пока не будет создана единая система контроля, следить за безопасностью перевозок будет крайне сложно.

Ранее в ЛДПР сделали еще одно громкое заявление, призвав убрать насилие с экранов телевизоров, интернет-сайтов и страниц печатных изданий.

Поводом послужил очередной акт агрессии в школе, произошедший в Саратовской области. В Вольске 14-летний подросток бросил под дверь класса бутылку с зажигательной смесью, а потом нанес 12-летней девочке удар топором по голове.

ЛДПР пожелала скорейшего выздоровления девочке и обратилась к отечественным СМИ. По мнению партии, именно страсть масс-медиа к пропаганде насилия вызывает у подростков желание совершать противоправные действия.

Либерал-демократы призывают прекратить забивать эфиры сообщениями об убийствах, ограблениях, избиениях, мошенничествах и прочих преступлениях. Под таким воздействием у подростков появляется ложное ощущение того, что противоправные действия являются неотъемлемой частью повседневной жизни, сокрушаются в ЛДПР.

В заявлении партии говорится, что, судя по записям нападавшего в соцсетях, на такой шаг его толкнуло отсутствие воспитательной работы и проблемы во взаимодействии с ровесниками. Винит он в этом и педагогов, и родителей.

ЛДПР напоминает, что лидер политической силы Владимир Жириновский неоднократно указывал на большую проблем современности – нехватку мужского воспитания для подростков. Их окружают одни женщины: мамы, бабушки, учительницы, а ребятам нужно общение с мужчинами.

ЛДПР уверена, что это упущение нужно исправлять. В качестве способа предлагается привлечение для работы в школах военных в отставке, о чем неоднократно говорил Жириновский. И пока здравые инициативы партии не будут воплощены в жизнь, проблемы и трагедии будут возникать регулярно.

Добавить комментарий