Обновлено:20-09-2017 13:03

Политика Партии В Подмосковье разрастается конфликт между Андреем Воробьевым и Сергеем Кошманом

В Подмосковье разрастается конфликт между Андреем Воробьевым и Сергеем Кошманом

Печать

В Подмосковье нарастает противостояние между действующим губернатором Андреем Воробьевым и экс-главой Ленинского района Сергеем Кошманом. Как пишет «Московский монитор», 23 сентября в Ленинский район приехали замгубернатора области Михаил Кузнецов и руководитель главного управления региональной безопасности региона Иван Челноков.

На встрече с активом района в кинотеатре «Искра» собралось более 150 руководителей территориальных служб и ведомств. Основным вопросом повестки дня, как пишет «Московский монитор», стала ситуация с исчезновением главы района Сергея Кошмана.

По данным издания, Кузнецов сообщил собравшимся, что за несколько часов до собрания ему звонил Кошман, и он общался с ним по вопросам его победы на выборах в Московскую областную думу по Дмитровскому району. Сообщается, что обсуждались детали о переходе Сергея Кошмана на новую должность.

Предполагалось, что уже 25 сентября Кошман подпишет документы МосОблизбиркома, уведомляющие о победе на выборах, и перейдет на новую работу в статусе депутата Московской областной думы.

26 сентября было намечено торжественное собрание по сложению полномочий бывшего главы.

Так же 23 сентября Кузнецов представил исполняющего обязанности главы Ленинского района Екатерину Семенову. Это член команды губернатора Воробьева, министр потребительского рынка и услуг Московской области.

«Кузнецов также передал посыл Андрея Воробьева вывести район на лидирующие позиции Подмосковья и сохранить славные традиции, пожелания расти и развиваться с надежным руководителем, сориентировав актив на волю губернатору и поддержку правительства Московской области», — пишет источник.

Как повествует «Московский монитор», якобы утром 25 сентября Сергей Кошман вышел на работу, но договоренности, озвученных Кузнецовым, не выполнил. А напротив - выгнал из своего кабинета членов избирательной комиссии Московской области, которые пытались ему вручить уведомление о победе на выборах в Московскую областную думу.

Потом Кошман в срочном порядке проводит свой районный актив, на котором заявляет, что переходить ни на какую другую работу не собирается, что он вернулся на свое место, как законно избранный глава района.

Интересно, что в ночь со среды на четверг неизвестными был подожжен служебный автомобиль Екатерины Семеновой. Причем тут Кошман или кто-то иной - разберется следствие.

«Тем не менее, из-за выходок последнего к середине дня 25 сентября работа администрации Ленинского района фактически остановлена. Сотрудники не понимают, верить ли угрозам Кошмана, который успел провести ряд собраний и личных встреч с руководителями ведомств, угрожая выговорами и увольнениями, или работать согласно алгоритму, объявленному Кузнецовым собранию районного актива во вторник, 23 сентября», — так описывает ход событий «Московский монитор».

Остается только следить за ходом конфликта между губернатором Воробьевым и Кошманом.

Добавить комментарий