Обновлено:04-07-2019 13:41

Политика Партии Председатель регионального отделения в Московской области партии «Правое дело» Борис Надеждин: Мне очень понравилось, что Президент сказал, что Мосгордума с двумя партиями – это издевательство над здравым смыслом

Председатель регионального отделения в Московской области партии «Правое дело» Борис Надеждин: Мне очень понравилось, что Президент сказал, что Мосгордума с двумя партиями – это издевательство над здравым смыслом

Печать

22 января в Кремле под председательством Президента России Дмитрия Медведева состоялось заседание Государственного совета, посвящённое вопросам развития политической системы страны. Президент предложил обсудить все аспекты данной темы, включая развитие политических и партийных институтов, парламентской демократии, местного самоуправления, судебной и правоохранительной системы. В заседании Госсовета приняли участие не только представители губернаторского корпуса, но и лидеры политических партий: «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», – а также трёх партий, не имеющих представительства в Госдуме: «Правого дела», «Яблока» и «Патриотов России».

Председатель регионального отделения в Московской области партии «Правое дело» Борис Надеждин:

- Очень радует, что Президент одобряет оперативную деятельность рабочей группы, которая создана в исполнение его Послания. В частности, он подтвердил, что грядущий закон про пятипроцентный барьер в регионах будет внесен в Думу буквально на днях. Напомню, что подобный законопроект уже пыталась рассматривать Самарская губернская Дума по инициативе «Правого дела», причем, что смешно, «Единая Россия» его и провалила. Надеюсь, теперь единороссы одумаются.

Мне очень понравилось, что Президент сказал, что Мосгордума с двумя партиями – это издевательство над здравым смыслом. Абсолютно точно. Я на все 100% поддерживаю то, что сказал президент Медведев.

Что касается выступления партии. Чем отличалось от других выступление Георгия Бовта, сопредседателя партии «Правое дело» - он совершенно не тратил время на демагогию, если сравнивать с Жириновским, Зюгановым или Грызловым, где было очень много абстрактных политических заявлений. Сопредседатель «Правого дела» совершенно чётко обозначил конкретные инициативы. Количество инициатив и их качество превышает количество и качество инициатив, поданных другими партиями. Наши предложения предельно конкретны, понятны. Только Г.Бовт сказал про то, что нужно расширять пространство выборов вплоть до участковых и школьных советов, только мы сказали, что одной из важнейших частей федерализма является бюджетная обеспеченность и прямые выборы Совета Федерации.

Добавить комментарий