Обновлено:22-10-2019 21:06

Политика Партии Борис Надеждин: Я лишь сказал, что мэр Москвы хочет объединить два региона в один для того, чтобы что-то там строить и чтобы его супруга еще больше разбогатела

Борис Надеждин: Я лишь сказал, что мэр Москвы хочет объединить два региона в один для того, чтобы что-то там строить и чтобы его супруга еще больше разбогатела

Печать

24 декабря в Мещанском районном суде Москвы прошли предварительные слушания по иску мэра Москвы Лужкова о защите чести, достоинства и деловой репутации к партии «Правое дело» и ее члену Борису Надеждину.

По оценкам Надеждина, процесс пока развивается в благоприятном ключе: Мещанский районный суд затребовал у истца документы (медицинские справки), подтверждающие факты моральных страданий Ю.Лужкова, которые он оценил в 1 млн. рублей (по 500 тыс. рублей с каждого ответчика).

Кроме того, суд не отклонил ходатайство от партии «Правое дело» о проведении лингвистической экспертизы публикации от 8 октября с.г. на сайте партии pravoedelo.ru под заголовком «Борис Надеждин: Лужков хочет захватить «жирные» куски Подмосковья для застройки Батуриной», в которой содержится высказывание члена ФПС и председателя отделения партии в Московской области о том, что столичный мэр «…хочет захватить «жирные» куски территории Подмосковья для застройки для того, чтобы его жена Елена Батурина еще больше разбогатела». В исковом заявлении отмечено, что заголовок данной публикации и высказывание Б.Надеждина связывает деятельность Ю.Лужкова на посту мэра Москвы с интересами бизнеса главы компании «Интеко» Елены Батуриной, что, по мнению Лужкова, его «дискредитирует как высшее должностное лицо города и не соответствует действительности». Поэтому такая экспертиза позволит оценить характер публикации - является ли она оскорбительной и порочащей и содержит ли оценочные суждения или утверждения. Член партии «Правое дело» отметил, что « в отличие от процесса с Немцовым, где присутствует фраза, что Лужков вор и коррупционер, носящая явно порочащий характер, у нас ничего подобного не наблюдалось. Я же не ругал Юрия Михайловича. Я лишь сказал, что мэр Москвы хочет объединить два региона в один для того, чтобы что-то там строить и чтобы его супруга еще больше разбогатела». Судебное заседание по данному иску назначено на 5 февраля.

Добавить комментарий