Обновлено:07-10-2017 16:56

Главное

Рекультивация карьера в Подмосковье производилась с нарушениями

Печать

Сотрудники эконадзора Московской области привлекли к административной ответственности ООО «Вива Транс», которое рекультивирует отработанный карьер вблизи города Электроугли. Предприятие наказано за нарушения, связанные с использованием техногенных грунтов и иловых осадков.

Как показало расследование, рекультивация карьера ведется с помощью обезвоженных осадков сточных вод. Здесь же предприятие производит искусственную биологическую почву на основе техногенных грунтов и обезвреженных иловых масс. Специалисты Минэкологии полагают, что работы ведутся в отсутствии проекта рекультивации, прошедшего государственную экологическую экспертизу. Кроме того, ООО "Вива Транс" допустило нарушение технологии производства биопочвы и не оформило документы, регламентирующие выброс в атмосферу загрязняющих веществ.

Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, за отсутствие проекта рекультивации нарушитель оштрафован на 60 000 рублей. Протокол об отсутствии нормативных документов по выбросам направлен в суд для принятия решения об административном наказании. Александр Коган напомнил, что за это нарушение для юридических лиц предусмотрен штраф в размере до 250 тыс. рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Добавить комментарий