Обновлено:02-10-2017 18:22

Бизнес Финансы Биткоин принес инвесторам почти 250% годовых

Биткоин принес инвесторам почти 250% годовых

Печать

Начавшаяся два года назад пандемия Covid-19 обрушила мировую экономику. Начались локдауны, сопровождавшиеся закрытием работы авиакомпаний, ресторанов, фитнес-центров и других сфер бизнеса. Будущее виделось многим в черном цвете, что повлияло и на поведение инвесторов. Большая часть собственников бросились продавать свои финансовые инструменты, что спровоцировало падение рынков ценных бумаг.

Первая криптовалюта Биткоин тоже переживала не лучшие времена. Первого апреля 2020 года за биткоин давали 6316 долларов. Самые рискованные инвесторы смогли тогда преумножить свои сбережения, вложившись в виртуальные деньги, приняв решение купить биткоин. Ведь сейчас, спустя почти два года, этот же биткоин владельцы смогли продать за 42,5 тысячи долларов. Если посчитать прибыльность этой операции, то получится, что годовая доходность достигает 250%. Эффект, конечно, несравним ни с доходом от акций и облигаций, ни с вложениями в московскую недвижимость, которые тоже подорожали за последние два года почти в 2 раза.

Впрочем, эксперты осторожны в прогнозах будущего биткоина. По мнению большинства аналитиков, не стоит ждать биткоина за 100 тысяч долларов. Вполне возможно, что мировая экономика может скорректироваться в ближайшие год-два. Несмотря на усиление инфляции и разгон печатных станков центральными банками, возможны локальные просадки финансовых рынков. И тогда у инвесторов появятся возможности купить активы по более интересным ценникам.

Добавить комментарий