Обновлено:09-09-2018 16:17

Бизнес Финансы Частная медицина приходит на замену государственной

Частная медицина приходит на замену государственной

Печать

Качество медицинского обслуживания населения в Подмосковье неуклонно падает. И этому нерадостному факту есть простое объяснение: близость столицы. Москва, словно губка, вытягивает квалифицированный медицинский персонал из городов Московской области.

Депутат Наро-Фоминского округа Алексей Дуленков считает, что проблема может быть решена лишь объединением двух субъектов Федерации. "Бюджеты медицинских учреждений Москвы и Подмосковья просто несопоставимы. При одинаковой квалификации и компетенциях зарплата в Москве вдвое, а то и втрое выше, чем аналогичные показатели за МКАД. Это заставляет, в частности, врачей и медсестер из Наро-Фоминска ежедневно совершать рейсы в столицу. А жителям Подмосковья приходится все больше пользоваться услугами частным медцентров в любой ситуации, будь это зубная боль или обследование кишечника",- говорит депутат.

По данным сайта Нара-Поиск, за последние 5 лет количество частных медицинских учреждений в Наро-Фоминске удвоилось. Что наводит на мысль о постепенной деградации государственной медицины в Подмосковье. По всей видимости, в ближайшие годы следует ожидать рост расходов на платную медицину в Московской области, если данную тенденцию не удастся переломить.

Добавить комментарий