Обновлено:19-04-2018 17:31

Бизнес Финансы Семейная ипотека с государственной поддержкой в Московской области. Как использовать этот финансовый инструмент?

Семейная ипотека с государственной поддержкой в Московской области. Как использовать этот финансовый инструмент?

Печать

Программа «Семейная ипотека с государственной поддержкой» позволило сделать покупку жилья еще доступнее с участием группы компаний ПИК. За последнее время 10 семей заключили с ГК ПИК ипотечный договор на особых условиях и получили свои квартиры.

Желающих воспользоваться программой льготного ипотечного кредитования становится больше. Особым спросом пользуются однокомнатные (от 40 кв.м до 47 кв.м) и трехкомнатные (от 90 кв.м) квартиры. Среди фаворитов - жилые комплексы в Подмосковье: «Митино Парк», «Жемчужина Зеленограда», «Бутово-Парк», а также жилой район Green Park.

Одним из основных партнеров ГК ПИК по программе семейной ипотеки является Сбербанк. Также компания сотрудничает с Абсолют Банком, Россельхозбанком, агентством «Дом.РФ» (бывшей АИЖК) и банком «Российский капитал».

Группе Компаний ПИК удалось не только расширить сотрудничество с банками и ипотечными организациями, но и разработать удобную процедуру заключения сделки. Как и многие сервисы ГК ПИК, получение семейной ипотеки также доступно в режиме онлайн. На сайте компании размещены условия программы, удобный ипотечный калькулятор, где можно рассчитать все необходимые параметры, а также простая форма подачи заявки.

«Среди девелоперов мы фактически первыми стали участвовать в программе: первая сделка была заключена 31 января с агентством «Дом.РФ». Сейчас мы сотрудничаем с пятью крупными банками, которые указаны на нашем сайте. Конечно мы будем расширять наше сотрудничество и привлекать новых партнеров для реализации ипотечной программы для семей», - рассказывает Юрий Никитчук, начальник Управления клиентских программ и ипотеки ГК ПИК.

Семейная ипотека с государственной поддержкой реализуется в рамках программы «Ипотека 6%». Она позволяет получить займ по льготной ставке, не превышающей 6% годовых, семьям с двумя и более детьми. Ипотечный кредит выдается только на новостройки и для семей, в которых ребенок родился после 1 января 2018 года.

Добавить комментарий