Обновлено:03-12-2022 19:19

Бизнес Бизнес новости Интернет-порталы переживают тяжелый период

Интернет-порталы переживают тяжелый период

Печать

В этом году по бизнесу владельцев интернет-порталов было нанесено несколько ударов, из-за чего их благосостояние было резко подорвано. С началом так называемой "специальной военной операции", целый ряд новостных сайтов был заблокирован. В частности, под раздачу попал и самый популярный в Подмосковье интернет-сайт Одинцово-ИНФО. Предлогом для блокировки стали комментарии пользователей, которые по-разному оценивали предпринятые руководством России решения 24 февраля 2022 года.

Так же на доходность интернет-сайтов повлияли упавшие доходы от такого источника как контекстная реклама, которая являлась существенной статьей дохода в бюджете любого популярного в сети ресурса. Платежи по партнерской сети Google Adsense были прекращены, в связи с прекращением работы этой американской корпорации в России. Впрочем, поступления от Рекламной Сети Яндекса также упали из-за уменьшения рекламной активности международных корпораций в нашей стране.

Таким образом, доходность интернет-порталов, и ранее не блиставшая высокими показателями, стала вовсе скромной. Многие сайты оказались на пороге закрытия. Видимо, в ближайшее время мы станем наблюдать именно такую тенденцию в России.

Добавить комментарий