Обновлено:07-11-2021 17:37

Бизнес Бизнес новости Исмагил Шангареев: мошенничество с инвестиционной недвижимостью в США

Исмагил Шангареев: мошенничество с инвестиционной недвижимостью в США

Печать

usa_f

Тема недвижимости как предмета реализации социальных устремлений человека в Соединенных Штатах Америки является одной из центральных, определяя образ жизни американцев. Суть американской мечты хорошо выразил Джек Лондон в своей «Лунной долине», где дом олицетворяет пространство любви. Когда Александра Жулина спросили почему он расстался с Татьяной Навкой, он очень искренне ответил, что расставание предопределил переезд в Москву, заметив при этом, что «в Америке была совершенно иная жизнь, у нас был дом, лужайка, достаточно налаженный быт».

Америка дает человеку возможность создать свой мир, обретя недвижимость как основу этого мира.

В то же время, надо признать, что Америка дала миру немало выдающихся мошенников с недвижимостью, среди которых имена Джеймса Эдисон Ривиса и Джозефа Уэйла можно смело поставить на одно из первых мест в истории мошенничества с недвижимостью.

Как это часть пишут в сказках, однажды в городском архиве Джеймс Эдисон Ривис случайно наткнулся на договор, подписанный США и Мексикой в далеком 1846 году. В этом договоре признавалось право собственности старых испанских фамилий на земли, перешедшие в результате войны к США. У Ривса возникла дерзкая идея, на подготовку к воплощению которой ему понадобилось 12 лет ученичества. Он много лет изучал устаревшие обороты испанского языка, учился писать гусиным пером, годами просиживал в архивах Испании. Это был поистине титанический труд, который преобразовал типичного американца тех лет Джеймса Эдисон Ривиса в наследника аризонских земель барона де Аризоньяка.

Объявившийся наследник показал себя как фигура глобального масштаба. Он удостоился приема папы римского, английской королевы Виктории и немецкого императора Вильгельма II. Потрясенные владельцы недвижимости выстраивались в очередь, чтобы откупиться от него. Ривис в одночасье стал богатейшим человеком Америки, и в одночасье все потерял, когда его афера все-таки раскрылась.

Более удачливым оказался, изображавший из себя инженера крупной американской компании Джозеф Уэйл. Этот американский мошенник ухитрился в фашистской Италии провернуть аферу, которая по дерзости сопоставима с продажей Эйфелевой башни! Когда Уэйла журналисты спрашивали о его аферах с недвижимостью, мошенник ответил: «Это всё так… по мелочи! Знаете, кого я действительно обманул?  Самого Бенито Муссолини! Дело было, естественно, в Италии! Там я изображал опытного инженера шахтной промышленности и продал диктатору права на разработку месторождений в Колорадо! За 2 000 000 долларов продал! Вот это - я понимаю!». Когда Муссолини понял, что его нагло обманули, Уэйл уже был вне досягаемости фашистского диктатора.

Все эти истории об известных американских мошенниках – как бы подчеркивают, что недвижимость и иллюзии относительно ее, всегда идут рядом. Такова скрытая природа этого бизнеса, где всегда немного театра, немного наивности покупателей, немного веры в «благие намерения» судьбы. Реальность отрывается тогда, когда покупатель начинает понимать, что «не все то золото, что блестит».

Одним скользких моментов в системе Realestatebusiness в США является погашение ипотечной ссуды. Эта, казалось бы, обычная для цивилизованного мира процедура, нередко создает критическую ситуацию, с которой сталкиваются миллионы американцев. По сути это рай для мошенников. В некоммерческую организацию NeighborWorks America за последние четыре года поступило порядка 35 тысяч жалоб от пострадавших людей, которые заплатили за реструктуризацию кредита, но обещанного так и не дождались.

В начале статьи, я упомянул о ситуации в семье знаменитых фигуристов Александра Жулина и Татьяны Навки. Из слов Жулина получается, что их семья распалась, отчасти, конечно, в результате подобной ситуации с ипотечным кредитом. Согласно материалам суда, данным полученным изданиемTheGuardianпо делу об имущественных правах (№ F02470817) следует, что Татьяна Навка и ее первый муж Александр Жулин не выплатили еще ипотечный кредит в размере $1,3 млн, оформленный в 2006 году под залог дома в Нью-Джерси. Согласно американской реальности собственность фигуристов перешла к банку в рамках иска о взыскании неуплаченного кредита и налогов на имущество.

 см. подробнее https://www.wellnews.ru/society/38820-dubajskie-vstrechi-tatjana-navka.html), Татьяна производила впечатление самодостаточного и очень оптимистичного человека.  Я не уставал восхищаться их с Романом Костомаровым мастерством. Кстати сказать, не я один. Как отмечалось в прессе — оказалось, что в эмиратах обожают наших фигуристов. Помню, что, когда на льду появились Илья Авербух, Татьяна Навка с Романом Костомаровым — арабская публика чуть не сошла с ума.

usa_f2

Татьяна Навка и Исмагил Шангареев.

Да, заграницей нас ждут разные сюрпризы, никто не гарантирован от проблем, не застрахован от мошенничества. Но в отношении Татьяны Навки, хочется сказать только одно: она,как большой мастер, достойна восхищенияи аплодисментов в любом уголке планеты.

Исмагил Шангареев

Добавить комментарий