Обновлено:05-07-2017 18:57

Бизнес Бизнес новости Новые предприятия появились в ОЭЗ "Дубна"

Новые предприятия появились в ОЭЗ "Дубна"

Печать

Очередные инвесторы получили "прописку" в особой экономической зоне "Дубна". "Новоселами" на этот раз стали ПО «Перспектива» и «Завод гибких труб «Уралтрубмаш». Это стало возможным при содействии Корпорации развития Московской области.

Проекты компаний получили одобрение технико-внедренческого экспертного совета при правительстве Московской области, состоявшегося накануне. Оба резидента могут приступить к реализации своих инвестпроектов.

 Уралтрубмаш инвестирует в создание производства гибких труб более 1,8 млрд. рублей. Аналогов продукции компании на российском рынке не производится.

 Компания «ПО «Перспектива» арендует производственную площадку, где запустит производство теле-, радио-, коммуникационной аппаратуры и ее комплектующих для ведущих российских телеканалов. Инвестиции в проект, который подразумевает создание автоматизированного производства превысят 15 млн. рублей.

Оба предприятия проходят по программе импортозамещения. Продукция Уралтрубмаш позволит заменить иностранные аналоги продукцией российского производства. Аппаратура «ПО «Перспектива» будет не только изготавливаться в России, но и будет работать на софте отечественной разработки.

На новых подмосковных предприятиях будет создано в сумме 80 рабочих мест.

Добавить комментарий