Обновлено:23-02-2020 20:55

Архив

В Подмосковье может появиться памятник Виктору Цою

Печать

«Молодая Гвардия Единой России» и движение «Местные» приглашают москвичей на протестную акцию у знаменитой Стены Цоя на Старом Арбате. Акция против планов ликвидации «стены» пройдет 16 ноября 2009 г. в 12.00 под лозунгами «Цой жив в наших сердцах!», ««Кино» будет!».

Андрей Татаринов, руководитель Политотдела ЦШ МГЕР: «Новая придумка московских чиновников – закрасить большую часть стену, а фрагмент поместить в раму – фактически будет означать уничтожение места, ставшего культовым для целого поколения. Группа «Кино» сделала для России больше, чем все горе-благоустройщики, вместе взятые. Песни Цоя стали гимнами победителей коммунизма и всех, кто стремится изменить мир вокруг себя к лучшему. Цой живёт в сердцах миллионов граждан России, его песни до сих пор звучат из динамиков и поются под гитару от Калининграда до Владивостока. Господа бюрократы, «дальше действовать будем мы»!

Лидер движения молодых политических экологов Подмосковья «Местные» Татьяна Дмитриева: «В Подмосковье в скором времени может появиться памятник одному из известнейших поэтов и музыкантов страны В.Р. Цою. В настоящее время политические экологи обратились с этой инициативой в Правительство Московской области.

Движение «Местные» курирует проектные работы и отбирает лучшие варианты для установки памятника. Мысль о его создании появилась у «Местных» в ответ на меры столичных властей, которые собираются замазать краской память о легенде русского рока. Мы осуждаем безразличие! Мы ждём перемен! Не стерпим того, что человека, песни которого знает вся страна, не удостоили честью, установив мемориал. Надеемся, что место для памятника найдётся в Подмосковье. Цой жив!»

This content has been locked. You can no longer post any comment.