Обновлено:07-11-2019 09:04

Архив

Человеческий рейтинг депутатов подмосковного парламента

Печать

Определенное положение человека в обществе складывается из поступков, личных качеств, достоинств человека, его образования, навыков. Но чтобы уметь быть руководителем или бизнесменом, необходимо быть особенным человеком, обладать яркими качествами характера и недюжинной волей.

А вот какие они - законодатели Московской областной думы? Мы решили представить вам не совсем серьезный, но человеческий рейтинг депутатов подмосковного парламента. По нашему независимому мнению, согласно биографической информации, некоторые депутаты Мособлдумы получили неофициальные номинации в интересных и, порой, неожиданных областях жизни.

Валерий Аксаков – самый «генеральный милиционер» Мособлдумы.

Окончил Академию МВД СССР, а потом еще и Академию МВД России. Генерал милиции. Возможно, именно спортивное мастерство Валерия Евгеньевича и владение приемами дзюдо помогают ему председательствовать в Московской областной Думе с 2001 года и сохранять дипломатические отношения с депутатами парламента.

Никита Чаплин - самый молодой депутат Мособлдумы.

Успешно родился в 1982 году с довольно знаменитой в синематографе фамилией. Согласно своему молодому возрасту ведет «модные» направления: возглавляет Лесную коллегию Подмосковья и региональное общество охраны природы. В целом, профессиональная деятельность Никиты Юрьевича когда-нибудь может быть замечена всемирной организацией Greenpeace, при условии его значительного вклада в охрану зеленых насаждений Подмосковья, одного из удивительных природных уголков мира.

Вячеслав Гордеев – «балетмейстер Мособлдумы».

Хореографические постановки Вячеслава Михайловича позволяют депутатам гармонично, без лишних движений участвовать в законодательном процессе парламента. Профессор славянской культуры является экспертом в области межнациональных взаимоотношений. Звание народного артиста Советского Союза и журналистские навыки дают ему большие возможности успешно решать вопросы культуры, спорта, образования, заниматься делами молодежи и туризма в должности заместителя одноименного комитета.

Лариса Лазутина – первый герой России в Мособлдуме.

Окончила в Хабаровском крае институт физической культуры. Но тесны границы родной страны Ларисе Евгеньевне - она одиннадцатикратная чемпионка мира, пятикратная олимпийская чемпионка. Председателю комитета по вопросам образования, культуры и спорта дважды покорялся Кубок мира. Заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам, как ни кто другой знает, как с молодежью и туризмом в Подмосковье. Благодаря ордену Дружбы народов и врожденному чувству альтруизма, Ларисе Евгеньевне легко далось звание Почетный гражданин Республики Карелия и почетный гражданин города Одинцово. Но только задумайтесь, каких физических, нечеловеческих сил стоили чемпионке-героине все эти награды и звания.

Павел Грудинин – «самый заслуженный директор совхоза».

Самоотверженность помогает Павлу Николаевичу работать директором чуть ли не единственного в наши дни «Совхоза имени Ленина» в Подмосковье. Совершенно недаром носит звание Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации. В вопросах законности чувство справедливости Павла Николаевича и активная гражданская позиция не дают покоя депутатам практически на каждом заседании, что часто помогает вносить поправки и корректировать законы областного парламента.

Николай Васильев – «психолог подмосковного парламента».

Пока Николай Иванович выполняет депутатские обязанности, в парламенте все спокойно! Кандидат психологических наук, успешно применяет опыт межличностного общения в законотворчестве по статусу, регламенту, профессионально контролирует применение депутатской этики. Согласно биографии, Николай Иванович был активным комсомольцем, избирался первым секретарем городского комитета комсомола, а потом вырос до заведующего идеологическим, организационным отделом единственной в то время партии.

Галина Уткина – «самый женственный медик и директор».

Можно быть уверенным - вопросы охраны здоровья в надежных руках заслуженного работника здравоохранения. Кто, как ни она знает все о здоровье с рождения человека? Получив высшее медицинское образование, работала участковым педиатром, заместителем главного врача по детству и родовспоможению. На закате 20 века стала победительницей всероссийского конкурса «Женщина - директор года 2000». Наверное, и поэтому Галине Сергеевне доверено руководить «самым здоровым» комитетом в Мособлдуме.

Михаил Воронцов – «футбольный депутат».

Он точно знает и может вычислить, есть ли лишние билеты на матч! Свою любовь к игре всех времен и народов Михаил Яковлевич воплотил в должности генерального директора «Футбольного клуба «Сатурн». В юности, получив высшее образование в электронном машиностроении, стал инженером, работал в институте точной механики и вычислительной техники. Точные науки и опыт учебы в школе международного бизнеса благоприятствовали его становлению соучредителем и одним из руководителей компании «Инвест-Сервис».

Сергей Федоров – «преподаватель и журналист».

Кандидат исторических наук, Сергей Владимирович, работая в школе и в областном университете, не переставал передавать ценные знания истории учащимся. Будучи главным редактором газеты «Подмосковная правда» и учителем по призванию, не смог быть равнодушным, и стал автором многих научных и публицистических статей, чем пополнил копилку знаний и мнений общества.

Вадим Андронов – «самый спортивный доктор экономических наук».

Ученая степень в экономических науках помогает Вадиму Вадимовичу в работе комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики. А о том, что в детстве Вадим Вадимович увлекался спортом и хотел стать не меньше, чем космонавтом, говорит его должность руководителя подмосковного аэроклуба и нынешний пост советника президента Олимпийского комитета России.

Лариса Толкачева – «прокурор Мособлдумы».

Уже более 12 лет вопросы законотворчества находятся под контролем Ларисы Ивановны. В должности председателя комитета по законности, вопросам государственной власти и общественных связей, она профессионально оповещает общественность о принятых законах. Опыт юридической работы начала в прокуратуре города Пушкино сначала помощником, а потом заместителем прокурора. Далее Лариса Ивановна работала юрисконсультом, народным судьёй, начальником юридического отдела, и, пройдя все этапы становления настоящего «профи», получила звание «Заслуженный юрист Российской Федерации». Надеемся, на этом Лариса Ивановна не остановится, это у нее в характере.

Александр Романович – «философ, жизнелюб и полиглот».

Получив высшее образование в Военном институте иностранных языков Министерства обороны, овладел несколькими иностранными языками. Став доктором философских наук, Александр Леонидович, специализируется на проблемах устойчивого развития. Академик академии естественных наук знает все глобальные мировые экологические проблемы планеты Земля. Космополитические мировоззрения депутата помогают решать вопросы экологии, землепользования и природных ресурсов в должности сопредседателя Российского экологического конгресса. Качество жизни людей не чуждо Александру Леонидовичу, и он на рубеже тысячелетий создал и возглавил Российскую эколого-гуманитарную партию «Миллион друзей». Заботу о людях проявил в деятельности основателя и руководителя идеологической платформы «Партии Жизни», ставшей теперь частью «Справедливой России».

Владимир Поликарпов – «тамада Мособлдумы».

Начал трудовую деятельность на экспериментальном заводе. Высшее образование в экономике и праве дали Владимиру Алексеевичу информацию для плодотворного совершенствования. Стал одним из основателей «Группы компаний ОСТ», когда это предприятие выросло до размеров холдинга. Сержантский стаж пригодился в работе директором по общим вопросам - с появлением Владимира Алексеевича работники ведут себя ровно и смирно.

Олег Приймак - «тыловик и хозяйственник».

Если учиться в Высшем военном училище тыла МВД, Академии народного хозяйства, аграрном университете, можно получить звание доцента, что и сделал Олег Анатольевич. Более 10 лет службы во внутренних войсках на командных должностях сделали из него профессионала для работы в коммерческих структурах. Гарантом спокойствия и безопасности тех организаций, где трудился Олег Анатольевич служит медаль «3а отличную службу по охране общественного порядка». Также и в тылу подмосковного парламента - полный порядок.

Александр Кухаренко – «химик-изобретатель».

После окончания нефтяного института стал академиком, а затем продолжил изыскания в науке и защитил звание доктора технических наук. Как эксперт в области пищевой биотехнологии Александр Александрович в подмосковном парламенте помогает решать вопросы охраны здоровья. Трудится на биотехнологическом заводе в Серебряных Прудах директором. Наука не дает ему покоя ни ночью, ни днем. Профессор кафедры «Биотехнологии» к тому же является автором более 150 научных работ, изобретений, патентов, 20 книг. Заслуженный химик России свои многочисленные таланты еще реализует в редколлегии журнала «Оборонный комплекс - научно-техническому прогрессу России».

Сергей Кравченко – «профсоюзный долгожитель».

Начиная с МФТИ, кандидат физико-математических наук остается вечно-молодым, не расстается со студенчеством. В свободное от депутатской работы время замещает председателя профкома института, руководит Ассоциацией студенческих профсоюзных организаций Подмосковья. Федерация независимых профсоюзов заметила Сергея Анатольевича и наградила медалью «100 лет профсоюзам России».

Сергей Князев – «депутат-афганец».

За полтора десятка лет в рядах Советской Армии прошел Монголию и Афганистан, чем обязан высшему общевойсковому командному училищу. Участник боевых действий в Чеченской Республике. Руководитель ветеранского движения в Московской области. В настоящее время – председатель Совета Московского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Подполковник запаса. Награжден орденами «Красной Звезды» и «Красного Знамени».

Валерий Колмаков – «профессор безопасности и правопорядка».

Окончив высшую школу милиции и Академию МВД СССР с отличием, Академию проблем безопасности, обороны и правопорядка стал Академиком, профессором своего дела.

Опыт трудовой деятельности в группе по борьбе с карманными кражами позволял ему достойно занимать пост председателя комиссии Госдумы по проверке заявлений о возможной коррупции и успешно бороться с преступностью и коррупцией. О чем свидетельствует медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Генерал-майор налоговой полиции. Заслуженный юрист Российской Федерации. Заслуженный работник МВД РФ .

Валентин Зверев – «шестикратный студент-международник».

Начал свой путь в высшем образовании с Московского лесотехнического института. Высшую коммерческую школу при Академии народного хозяйства РФ окончил без труда, затем покорил Хаганскую школу бизнеса. Колледж Иона в Нью-Йорке был для Валентина Ивановича стартом международного образования. Потом был покорен Институт образования в области управления Arthur D. Little и, наконец, Международный институт финансов в г. Женеве. Но остается верным своему отечеству: Валентин Иванович Заслуженный и Почетный работник лесной промышленности РФ. Благодаря этому факту, с 70-х годов прошлого века ведет свою успешную историю мебельная компания «Шатура», где Валентин Иванович работал генеральным директором. Совершенствуя отрасль мебельных и деревообрабатывающих предприятий России, он стал президентом этой Ассоциации.

При составлении этого несерьезного рейтинга использованы биографические данные депутатов с официального сайта Мособлдумы

This content has been locked. You can no longer post any comment.