Обновлено:23-02-2020 20:55

Архив

Предприятию по производству бытовой техники "ЛГ Электроникс РУС" надлежит привести свою деятельность в соответствие с законом до конца года

Печать

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в обществе с ограниченной ответственностью "ЛГ Электроникс РУС", производящего бытовую технику в Рузском муниципальном районе.

Проведённой проверкой установлено, что в нарушение Федеральных законов "Об охране окружающей среды" и "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", ООО "ЛГ Электроникс РУС" осуществляло свою деятельность без необходимой документации: согласованного проека размера санитарно-защитной зоны, санитарно-эпидемиологического заключения на данный проект, согласованного проекта предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и соответствующего разрешения.

Ранее в отношении предприятия уже принимались меры прокурорского реагирования, направленные на понуждение к разработке указанных документов. По постановлению прокурора юридическое лицо неоднократно привлекалось к административной ответственности.

Однако, как показала настоящая проверка, предприятие продолжало производственную деятельность, игнорируя требования закона.

В конечном итоге, Межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о понуждении ООО "ЛГ Электроникс РУС" к разработке документации и приведении деятельности предприятия в соответствие с действующим законодательством.

Решением Рузского районного суда от 21 августа 2009 года, вступившим в законную силу, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

This content has been locked. You can no longer post any comment.