Обновлено:26-02-2021 06:21

Архив

Министр экономики региона Вячеслав Крымов: Для Московской области, не имеющей нефти, сырья и газа, предпринимательство является единственным возможным путем развития

Печать

Для Московской области, не имеющей нефти, сырья и газа, предпринимательство является единственным возможным путем развития. Об этом во время он-лайн приема заявил министр экономики региона Вячеслав Крымов. При этом предприятия Московской области, с огромными коллективами в 5-10 тысяч человек, созданные в 30-40-е годы, оказались в сложной ситуации, при которой был единственный правильный путь - нарастить численность малых предприятий, отметил он.

«С нового года в области создано 10232 предприятия, из них треть это средние предприятия, остальные это малые и микро предприятия. Мы реализовали уже две программы в условиях, когда все хорошо. В условиях, когда все плохо мы разработали третью программу развития малого и среднего бизнеса, это объем только областных ресурсов 1,5 миллиарда рублейна три года. В этом году 216 миллионов рублей это только из областного бюджета. Это кстати единственная программа, которая не подлежала сокращению по распоряжению губернатора и она действует в полном объеме», - добавил Крымов.

Есть четыре вида помощи: поддержка предприятий меньше одного года (безвозмездные деньги, гранты), субсидирование ставки кредитования банка, микрофинансирование, гарантии гарантийного фонда.

This content has been locked. You can no longer post any comment.