Обновлено:26-02-2021 06:21

Архив

В Московской области появился журнал о массовом спорте - XCSPORT

Печать

Журнал XCSPORT вышел в свет в августе. Он посвящен видам спорта на пересеченной местности, в основном это бег, велоспорт, триатлон и лыжные гонки. Журнал имеет социальную направленность, он призван привлечь внимание общественности к этим полезным и недорогим видам спорта на свежем воздухе.

Издание будет освещать проблемы и перспективы развития массового и любительского спорта в Московской области и других регионах России. Одним из приоритетов журнала является поддержка любительского клубного движения.

О социальной функции массового клубного спорта не раз говорил и президент России Дмитрий Медведев. «Практически отсутствует и система спортивных клубов как по месту жительства, так и по месту работы», - заявил президент на заседании Госсовета и Совета при президенте по развитию и физкультуры и спорта.

В журнале уделяется большое внимание фотографиям, поэтому участники крупных массовых соревнований смогут увидеть себя на фото.

На страницах XCSPORT найдется место репортажам и фоторепортажам с массовых соревнований, информации о предстоящих стартах, о любительских клубах, о специальных акциях, где могут поучаствовать любители спорта. Болельщиков заинтересуют интервью с известными спортсменами, тренерами, внесшие заметный вклад в развитие своего вида спорта.

«Одной из главных задач нашего журнала, как и всего любительского движения, является общедоступность наших видов спорта. Человек прочитал в журнале красочный репортаж о соревнованиях, в следующий раз собрался и сам поучаствовал в них, нашел единомышленников, получил море положительных эмоций», - говорит главный редактор журнала XCSPORT Артур Арустамов.

Напомним, XCSPORT – первый журнал, посвященный видам спорта на пересеченной местности, он сделает любительское движение в этих видах спорта более открытым, поможет привлекать новых людей к занятиям массовым спортом.

This content has been locked. You can no longer post any comment.