Обновлено:23-02-2020 20:55

Архив

В Дмитровском районе приостановлено строительство крупнейшего в Европе сафари-парка

Печать

В расположенном в Дмитровском районе Подмосковья поселке Подосинки приостановлено строительство крупнейшего в Европе сафари-парка. Причиной стала нехватка финансирования в условиях мирового финансового кризиса.

Как сообщает информационно-аналитический портал по коммерческой недвижимости Арендатор.ру, о начале реализации проекта «Сафари-парк «Подосинки» было заявлено в 2006, и сегодня на месте парка есть вся необходимая инфраструктура: электроэнергия и газ, в стадии строительства находится коттеджный поселок для проживания предполагаемых посетителей парка. Об этом рассказал представитель компании «Сафари-Парк «Подосинки» Евгений Квасов.

Но из-за кризиса все строительство временно приостановлено, и в настоящее время компания ведет переговоры с партнерами о дополнительном финансировании. Ранее территорию парка планировалось поделить на различные климатические зоны, которые должны были заселить не менее 10 000 особей различных видов животных. К тому же, в комплекс должна была войти зона аттракционов площадью 10 га, гостиница на 1-2 тыс мест, теннисные корты, футбольные площадки. Предполагалось, что в парке будут условия и для активного отдыха - рыбалки, охоты, катания на лыжах, верховой езды.

This content has been locked. You can no longer post any comment.