Обновлено:15-04-2024 11:24

Общество Новости общества "Единая Россия" оказала помощь сотням тысяч первоклассников

"Единая Россия" оказала помощь сотням тысяч первоклассников

Печать
По старой традиции, "Единая Россия" помогла собрать школьные наборы школьникам из многодетных и малообеспеченных семей. В этом годутакже были выделены ресурсы на поддержку семей, в которых мужчины ушли на фронт. Одновременно 30 000 рюкзаков со школьными принадлежностями переданы детям на территории, присоединенные после 24.02.2022.

«Волонтёры доставляли их в том числе в прифронтовые территории и продолжают развозить адресно, так как некоторые люди не смогли доехать до партийных пунктов гуманитарной помощи или раньше обратиться за поддержкой. Мы пополнили и школьные библиотеки. Передали уже более миллиона книг», – сообщил сайту руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин.

Столичные представители "Единой России" последовали примеру своих единомышленников за пределами МКАД: они собрали в рамках акции подарки для школьников. Эти подарки были распредены среди многодетных и малообеспеченных семей. Некоторую часть передали детям участников "Специальной военной операции", а также семьям с детьми, временно переехавшим к родственникам в столицу из обстреливаемых населенных пунктов. Такие данные рассказала координатор партпроекта «Женское движение Единой России» столицы, замруководителя исполкома Московского реготделения партии Ирина Елифёрова.

«Учебная и художественная литература, школьные рюкзаки с канцелярией, парты, музыкальные инструменты, оборудование наши активисты в рамках гуманитарной миссии доставили в ЛНР и ДНР школам, колледжам и вузам накануне Дня знаний. Более 500 школьных рюкзаков с канцелярией собрано нами в рамках акции «Собери ребенка в школу» и распределено между нуждающимися в помощи семьями. К акции активно подключились депутаты всех уровней, активисты и сторонники «Единой России», много подарков передали жители Москвы, также к акции присоединились представители ФССП России. Рады, что в этом году первоклассники в новых регионах благодаря поддержке партии и москвичей сели за парты подготовленными».

Кроме раздачи подарков, активисты правящей партии активно участвовали в благоустройстве и озеленении пришкольных территорий, помогали делать косметический ремонт. Ряд школ успели привести в порядок по народной программе "Единой России". Координатор партпроекта «Новая школа», первый зампредседателя комитета Госдумы по просвещению Алёна Аршинова отметила, что в рамках акции «Помощь школам» поддержку получили почти три тысячи образовательных учреждений. В приёмке школ приняли участие более 13 тысяч родителей, рассказала она.

Добавить комментарий