Обновлено:07-02-2024 14:02

Общество Новости общества Как вывезти богатство из России

Как вывезти богатство из России

Печать

После известных событий 24 июня 2023 года у части россиян появились некоторые сомнения в жизнеспособности государственных структур. Марш озлобленных вооруженных мужиков на столицу нашей Родины выглядел как некоторая калька с мятежей в африканских или латиноамериканских государствах. Поэтому желающие устремились потоком к валютным обменникам, что ослабило национальную валюту в настоящий момент. Какая-то доля обменявших валюту будут стремиться вывезти ее за рубеж. Но здесь существуют некоторые проблемы.

Существуют различные варианты вывоза за границу всего, что нажито непосильным трудом. Кто-то покупает наручные часы премиум-сегмента, стоимость которых может доходить до 50 тысяч долларов, и таким образом на руке перевозит в соседнюю юрисдикцию. Кто-то приобретает криптовалюту, но этот вариант связан с рисками непредсказуемости курса биткоина или эфира.

Одномоментно вывезти без декларирования из Российской Федерации гражданин вправе сумму, не превышающую 10 тысяч американских долларов. Но если составить декларацию соответствующего образца, то лимит вывоза повышается до 50 тысяч заокеанских долларов.

Также существуют варианты перевода валюты в Райффайзенбанке на свой собственных счет. Но здесь, напротив, существует минимальный порог входа. Отправить возможно таким образом не менее 20 тысяч долларов.

Добавить комментарий