Обновлено:18-06-2023 16:27

Общество Новости общества Эмигранты в США жалуются на трудности с трудоустройством

Эмигранты в США жалуются на трудности с трудоустройством

Печать

За последний год в Соединенные Штаты приехало несколько сотен тысяч новых жителей. В основном это - граждане России и Украины. Почти все они попадают в США через Мексику. Для украинцев существует специальная программа по переселению. Россияне же попадают в Америку нелегально, подавая заявление на политическое убежище.

Обычно на оформление документов для легального трудоустройства уходит несколько месяцев. Оформив налоговый номер и номер социального страхования, можно, например, купить права на кран и заняться нормальной высокооплачиваемой деятельностью. Неплохо зарабатывают обладатели водительского удостоверения CDL и работающие дальнобойщиками.

Но эти несколько месяцев надо где-то поработать. И в 2022-2023 годах возникла острая конкуренция среди мигрантов, пытающихся заработать на кусок хлеба. В мувинговых компаниях - очереди из желающих работать. Сервисы по доставке еды отказывают в создании новых аккаунтов, так как огромное число рабочих рук просто обрушивает цены на доставку пиццы и суши в Калифорнии.

Мигранты, живущие уже много лет в США, отмечают огромную конкуренцию на работах, подразумевающих нелегальное оформление и получение зарплаты наличными.

Добавить комментарий