Обновлено:19-06-2024 15:45

Общество Новости общества Мотоциклист лидируют по смертности в ДТП

Мотоциклист лидируют по смертности в ДТП

Печать

Статистика смертности по видам транспорта за последние годы показывает одну и ту же картину. Самым безопасным видом передвижения в России является поезд. В электричке или поезде шанс погибнуть крайне низок. Катастрофы на рельсах случаются все-таки крайне редко.

На втором месте, как это ни странно, находится авиатранспорт. Несмотря на громкие аварии последних лет, количество погибших в самолетах никогда не измеряется тысячами. Чаще всего это - несколько сотен человек. Согласитесь, для такой многомиллионной страны это совсем немного.

На третьем месте по опасности стоит автотранспорт. Ежегодно в ДТП гибнут около десяти тысяч водителей и пассажиров. Причем, наиболее страшная ситуация - это смертность мотоциклистов. Купить права на мотоцикл сейчас относительно несложно, поэтому любителей двухколесного транспорта непропорционально много в скорбном списке.

Ну а самый опасный вид передвижения в России - это пешеходный. Каждый год под колесами автомобилей гибнет около 10 тысяч пешеходов. К сожалению, пешеходные дороги и культура вождения в стране все-таки слишком далеки от идеала.

Добавить комментарий