Обновлено:07-02-2024 14:02

Общество Новости общества Эмигранты из Москвы выставили на продажу свои квартиры

Эмигранты из Москвы выставили на продажу свои квартиры

Печать

На рынке недвижимости Москвы началась большая распродажа. Число квартир на вторичном рынке резко увеличилось, благодаря эмигрантам. Десятки тысяч семей, покинувших Россию в прошлом году, одномоментно выставили свое жилье на сайтах по недвижимости. Количество предложений резко выросло. А вот цены пока находятся практически на прежнем месте. Впрочем, риелторы говорят: продаются только объекты со значительным дисконтом. Квартиры, продаваемые по докризисным ценам, не находят своего покупателя.

Аналогичная ситуация - на рынке загородной недвижимости. Здесь ситуация еще более осложнилась из-за сезонного фактора. Известно, что зимой продажи дач и коттеджей резко проседают и активизируются весной-летом. В 2022 году не только продажи, но и остальные услуги, связанные с недвижимостью в Московской области, резко просели. Так, даже результаты кадастровых работ межевой план стали менее востребованными. Не говоря уже о реальных сделках по купле-продажи домиков в подмосковных деревнях.

Специалисты рынка недвижимости считают, что подобная ситуация на рынке недвижимости продлится долго. Во всяком случае, разрядка геополитической напряженности пока не просматривается. А без завершения военного конфликта рынок недвижимости восстанавливаться точно не будет.

Добавить комментарий