Обновлено:23-09-2019 19:02

Общество Новости Московского региона Антинаркотик: Мы объединились, чтобы победить

Антинаркотик: Мы объединились, чтобы победить

Печать

antinarkotik

turnirВажную, но, к сожалению, не часто освещаемую тему для беседы предложил Алексей Огурцов, общественный  деятель, актер, продюсер, спецназовец и депутат. Опытный, повидавший жизнь человек, пройдя Крым, огонь и медные трубы, он в свои 44 года снова убедился, что ценнее на свете - только жизнь.

В прошлые выходные в Сочи состоялись сразу два громких события: шоу роскоши и талантов Кинотавр-2014 и Международный антинаркотический лагерь «Мы объединились, чтобы победить!».

По словам Алексея Огурцова, в жизни есть место патриотизму не только на словах, в уме, но есть патриотизм в сердце, тяга совершать благие поступки.  И вот, 6 июня он с коллегой Александром Куликовым, тоже продюсером кино, президентом кинокомпании «Маринс Групп» должны были участвовать в «Кинотавре».

- У меня было несколько приглашений, и я решил, что для меня будет важнее поддержать дух людей, которым я действительно необходим. Как друг, как старший товарищ, как пример спортсмена и человека. Потом, оказалось, мы отдельно друг от друга с Александром Куликовым, не договариваясь, поехали к выздоравливающим людям на национальный антинаркотический съезд.  Мне рассказали, что туда приехали тысячи парней, девушек, которые борются с зависимостью к наркотикам и выздоравливают, являют собой пример для других, - говорит Алексей Огурцов.

Другими словами, есть ответственность у настоящих мужчин быть полезными и необходимыми там, где их больше всего ждут. Конечно, вместо «пантов и силиконовых органов» Алексей решил поддержать более важную, на его взгляд, но не так часто, к сожалению, пропагандируемую тему с участием выздоравливающих от наркотической зависимости людей.

- Мы говорили с людьми, которые прошли ад, горе и муки, но борются и выздоравливают. Эти люди выбрали жизнь и помогают другим таким же своим пацанам и девчонкам. Я сильный человек, но за три дня среди такого горя я плакал мужскими слезами. И мне было страшно за моих детей, слушая рассказы ребят из неблагополучных семей, которые их бросили. Вокруг меня были тысячи ребят и девчонок, которые борются с зависимостью и они ее побеждают, - говорит с восхищением Алексей.

Это был первый турнир здоровья и духа, первый в истории международный турнир по смешанным единоборствам среди выздоравливающей молодежи. Здесь были те, кто дал многим надежду на жизнь: Никита Лужников, создатель ряда реабилитационных центров по России,  депутаты Сергей Железняк и Александр Старовойтов, режиссер и ведущий Алексей Лысенков, общественный деятель Родион Пастух, Алексей Огурцов – по собственной инициативе и в качестве представителя «Маринс Групп», участвовавшей впервые в поддержке этой акции, и другие небезразличные люди.

- Среди историй, которые я услышал, в голове застряла одна. Когда парень лежит под дозой и мимо него проходит мать его одноклассника, а ему хочется сгореть от стыда и он хочет отвернуть голову, но это сделать не в состоянии. Он сгорает от стыда, сгорает физически и морально. Он в аду! Суточная норма 8 грамм героина и он, как животное, готов продать все святое, - в сердцах делится впечатлениями Алексей.

- Тебя проклинают родные, друзья, одноклассники. Ты полное ничтожество, ты – ходячий мертвец, тебя призирает общество. И, когда тебе ребята из центра помогают и дают надежду и веру. И ты, повторяю, ты – один из ста, кто не умрет, идешь дальше и встаешь на одну ступень с нормальными здоровыми людьми.

У выздоравливающих людей появляется гордость за себя, за тех, кто ему помогает, он склоняет голову перед матерью, и его крест теперь помогать такому же, как он, добавляет Алексей.

- Жизнь, и еще раз – жизнь! Тебе дан шанс жить после ада. Иди вместе с нами вперед и только вперед. Прошу, друзья, узнайте об этом, такие люди и вокруг нас, протяните им руку, ради бога, - записал Огурцов на своей странице в Facebook этот призыв.

Длинную ветвь обсуждения вызвала новость с шокирующими фактами среди друзей Алексея и его сторонников. Нашлись и противники такой позиции

Алексей Огурцов адресовал личную благодарность Никите Лушникову: «Ты делаешь добро дело. Я видел глаза родителей тех детей, кому ты помог и спас жизнь! С этих дней я в твоей команде!».

- Это было незабываемое время! Воздух был насыщен победой, победой над собой!  Победой над смертью! Впервые в истории бокса и смешанных единоборств, на ринг вышли не профессиональные спортсмены, а ребята, которые совсем недавно умирали от наркотиков, а сейчас вышли заявить о своей победе над зависимостью на ринг! И тем самым доказать, что любую судьбу можно изменить, главное верить и действовать, - записал Родион Пастух в Facebook слова восхищения волей выздоравливающей молодежи.

Спасение утопающего – дело рук самого утопающего, эта народная мудрость здесь верна лишь отчасти. Взаимная помощь друг другу в борьбе с наркотиками, так решили организаторы Международного антинаркотического лагеря «Мы объединились, чтобы победить!», и показали первые результаты выздоровления молодежи. Обнадеживающие факты, а значит – выход есть!

Добавить комментарий