Обновлено:04-07-2019 13:41

Общество Новости Московского региона 22 июня в деревне Локотня Одинцовского района состоялось захоронение останков 26-ти советских воинов, погибших в боях под Москвой

22 июня в деревне Локотня Одинцовского района состоялось захоронение останков 26-ти советских воинов, погибших в боях под Москвой

Печать

Поисковые отряды обнаружили останки 26-ти советских воинов в районе деревни Локотня, однако установить личность удалось только одного из найденных. По признанию участников поисковых отрядов Московского областного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» из сотни найденных тел, только у одного из них бывает медальон (капсула с текстом, в котором указаны данные военнослужащего), и только у одного из тысячи – можно прочитать те сведения, которые на этом медальоне написаны.

«При вскрытии медальона мы определили имя, отчество, дату и место рождения военнослужащего. Но, к сожалению, фамилия не сохранилась. Запросы послали в Барнаульский и Подольский государственный архив, – рассказывает полковник Алексей Ситников, помощник командира поискового отряда «Илья Муромец». – Ответы из архивов однозначно указали на рядового Николая Сергеевича Рязанова, считавшийся пропавшим без вести с ноября 1941 года».

По приглашению поисковиков почтить память рядового Рязанова из Алтайского края приехали его внук Владимир Сойенов, внучка Галина Соломатина и правнучка Рязанова, сообщает пресс-служба «Боевого братства».

Добавить комментарий