Обновлено:19-06-2024 15:45

Общество Новости Московского региона В последний день 2009 года главбух строительной фирмы присвоила 120 тыс. рублей, но хотела вернуть их после новогодних праздников

В последний день 2009 года главбух строительной фирмы присвоила 120 тыс. рублей, но хотела вернуть их после новогодних праздников

Печать

Компания, в которой трудилась 28-летняя местная жительница, занималась выполнением строительных и ремонтных работ. Находясь в должности главного бухгалтера, девушка имела беспрепятственный доступ к деньгам компании и финансовой документации.

31 декабря 2009 года получив очередную сумму от клиента за ремонт его квартиры, девушка оформила документы подтверждающие, что сумма в размере 120000 рублей получена. Однако деньги, которые передал клиент, злоумышленница положила не в сейф, а к себе в карман. Таким же примерно образом могли обанкротить и компанию Генерация.

Отсутствие требуемой суммы обнаружил руководитель фирмы. Он же сообщил об их пропаже в отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Ногинскому району. Проведя проверку, оперативники уличили девушку в присвоении благодаря документам, которые та собственноручно подписала.

Поняв, что отпираться бесполезно, злоумышленница в содеянном созналась. По ее словам, она не надеялась, что пропажу обнаружат так скоро. Деньги она собиралась вернуть после новогодних праздников.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ – «Присвоение».

Добавить комментарий