Обновлено:07-02-2024 14:02

Общество Новости Московского региона В Ступино состоялся обвинительный приговор по делу о мошенничестве при поставках в школы оборудования и оргтехники

В Ступино состоялся обвинительный приговор по делу о мошенничестве при поставках в школы оборудования и оргтехники

Печать

Вступил в силу приговор Ступинского городского суда, которым 23-летний житель Ступино Роман В. осуждён за мошенничество (ст.159 ч.2 УК РФ).

Установлено, что В., являясь учредителем ООО «Элитмаркет», в августе и сентябре 2006 года заключил муниципальные контракты на поставку образовательным учреждениям района мультимедийных проекторов, цифровых дубликаторов, музыкальной аппаратуры и оргтехники, с управлением образования администрации Ступинского района, которое в тот период времени возглавляла его мать – Елена В. Денежные средства на приобретение оборудования были выделены из бюджета Московской области в рамках исполнения областных целевых программ.

Игнорируя установленную контрактами спецификацию, В. приобрёл и поставил некачественное оборудование, а в бухгалтерию управления образования предъявил подложные накладные и счета-фактуры. Тем самым были похищены бюджетные средства на сумму 272 тыс. рублей.

До начала судебного заседания В. полностью возместил причинённый ущерб, полностью признал свою вину и в содеянном раскаялся, в связи с чем суд счёл возможным назначить ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год.

В настоящее время следственным расследуется уголовное дело в отношении теперь уже бывшего начальника управления образования администрации Ступинского муниципального района Елены В. по ст.285 ч.1 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

Добавить комментарий