Обновлено:07-02-2024 14:02

Наука Образование В Долгопрудном закрыли «подпольный» детсад

В Долгопрудном закрыли «подпольный» детсад

Печать

В Долгопрудном закрыли частный детский сад. Как оказалось, «Радость моя» (так называлось это детское учреждение) работал без лицензии. Это и стало для сотрудников Роспотребнадзора поводом для закрытия. Располагался детский сад он в таунхаузе по улице Академика Лаврентьева.
Родители трех воспитанников «Радости моей» обратились в середине мая за медицинской помощью. Об этом пишет Долгопрудный-News со ссылкой на «Газета Долгопрудный». У всех троих врачи диагностировали отравление. Об этом и сообщила на планёрке в мэрии Долгопрудного главный врач городской больницы Людмила Баранова. После этого в сад и пришла проверка Роспотребнадзора. Как оказалось, детский сад работает в неприспособленном для этого здании и безо всяких разрешительных документов.

Сейчас детский сад «Радость моя» пока не работает, а родителям сказали, что в нем целую неделю будет проводиться санобработка. Однако все так просто для «Радости моей» может и не закончиться, так как Роспотребнадзор хочет добиваться приостановки работы сада через суд.

Добавить комментарий