Обновлено:12-05-2022 06:42

Политика Гражданское общество Сторонники Навального покидают Россию

Сторонники Навального покидают Россию

Печать

В прошлом году российские власти объявили Штабы Навального экстремистскими организациями. Ряд известных сторонников главного оппозиционера России также вошли в перечень террористов (например, такие известные политики как Леонид Волков, Иван Жданов и Любовь Соболь).

Вслед за ними пределы Родины покинули и другие, менее известные журналисты и общественные деятели. Так, политическое убежище в США попросил блогер Денис Стяжкин. В Подмосковье он неоднократно задерживался на политических акциях, а в Наро-Фоминске его и вовсе задержали по пути на акцию вместе с экоактивисткой Татьяной Павловой.

Также в США оказался и другой активист Максим Верников из Екатеринбурга. Как и Денис Стяжкин, он перешел в Америку из Мексики, после чего был помещен в тюрьму. На днях Максим был освобожден до рассмотрения его дела судом. Поскольку американские суды сейчас загружены миграционными делами, его кейс может рассматриваться до двух лет. Стяжкин и Верников получили право на проживание в Америке, а также их ждет работа в США, для которой у них есть на данный момент легальный статус.

Ранее за океан направился Станислав Станских, основатель движения "Наш Звенигород". В России он занимался общественной деятельностью в Подмосковье и критиковал присоединение Крыма.

Добавить комментарий