Обновлено:15-04-2024 11:24

Политика Власть Чиновники незаконно построили коттеджи и продали на 300 миллионов рублей

Чиновники незаконно построили коттеджи и продали на 300 миллионов рублей

Печать

За незаконную вырубку леса на площади 5 гектаров и строительство коттеджей в Дмитровском районе Подмосковья подозреваются чиновники администрации и двое гастарбайтеров. Об этом сообщает МВД РФ на официальном сайте

По информации ведомства, сначала чиновники по подложным кадастровым документам переели более 5 гектаров леса из категории "земели Гослесфонда" в категорию "земли населённых пунктов", потом вырубили деревья на 6 млн руб и построили 20 коттеджей.

- По информации ГУЭБиПК МВД России, группа действовала более 3 лет, в ее состав входили руководители садоводческого некоммерческого партнерства "Морозово Хаус", обладающие коррупционными связями в администрации Дмитровского района Московской области и управления лесного хозяйства по Москве и Московской области, — говорится в сообщении.

Сообщается, что материальный ущерб превысил 100 миллионов рублей. В соершении мошеннчества подозреваются жители Белоруссии и Украины, которые являются руководителями СНП "Морозово Хаус" и сотрудники администрации Дмитровского района и управления лесного хозяйства по Москве и Московской области.

Добавить комментарий