Обновлено:09-12-2022 17:11

Политика Персоны Депутат Владимир Залищак эмигрировал из России

Депутат Владимир Залищак эмигрировал из России

Печать

Еще один муниципальный депутат из Москвы бежал из России. На этот раз релоцироваться решил Владимир Залищак, депутат муниципального района Донской. Это довольно известный в столице оппозиционный деятель и блогер. Ранее СМИ отмечали, что в метро он был задержан полицейскими, после срабатывания камеры распознавания лиц.

В конце года на квартире депутата Залищака прошел обыск. Благодаря тому, что найти адвоката ему удалось, стало известно, что следственные мероприятия были проведены в рамках некоего уголовного дела, главным фигурантом которого является экс-депутат Госдумы Илья Пономарев, проживающий сейчас в Киеве. Адвокат предупредил Владимира Залищака о возможных рисках, в связи с этим делом. Каким-то образом депутат Залищак смог пересечь государственную границу России. Некоторое время он проживал в Турции и Израиле. Теперь, получив гуманитарную визу, Владимир Залищак переехал в Германию на временное место жительства.

Всего за время проведения специальной военной операции Россию покинули свыше сотни муниципальных депутатов, представлявших оппозиционные партии.

Добавить комментарий